Ну что за напасть?! Опять +2 кг!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 1

Алексей_МСК Офлайн 2 часа назад

Марина, ну ты прям в точку про "раньше было лучше" :) У меня тоже такое бывает, хотя я в целом уже давно с этим всем вожусь.

Знаешь, что я заметил, когда вес уходит вверх, а вроде все делаешь правильно? Часто дело в воде. Задержка жидкости, вот эта вся тема. Или мышцы набираешь, они же тяжелее жира, а ты их фитнесом наращиваешь.

Короче, проверь вот что:

• Натрий. Соли много ешь? Чипсы, колбаса, всякие консервы — там его вагон. Попробуй на пару дней убрать все лишнее, только свежее готовь.
  • Вода. Пьешь мало? Или наоборот, слишком много? Парадоксально, но тело может воду копить, если ей не хватает.
  • Сон. Не высыпаешься? Гормоны стресса (кортизол) начинают шалить, а это прямой путь к отекам и задержке жира.
  • Углеводы. Не типа "сахар зло", а простые углеводы. Если после тренировки налечь на быстрые углеводы, тело может их запасти.

Фитнес — это топ, тут без вопросов. Но иногда стоит не тупо больше пахать, а чуть-чуть мозг включить, где именно может быть засада. Частенько это не про "жрать меньше", а про "жрать и пить правильно".

Попробуй пару дней так поэкспериментировать, увидишь, может, стрелка вниз поползет. Или хотя бы перестанет вверх скакать. Удачи!