Ну что за напасть?! Опять +2 кг!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Алексей_МСК Офлайн 26 апреля 2026 08:06

Марина, ну ты прям в точку про "раньше было лучше" :) У меня тоже такое бывает, хотя я в целом уже давно с этим всем вожусь.

Знаешь, что я заметил, когда вес уходит вверх, а вроде все делаешь правильно? Часто дело в воде. Задержка жидкости, вот эта вся тема. Или мышцы набираешь, они же тяжелее жира, а ты их фитнесом наращиваешь.

Короче, проверь вот что:

• Натрий. Соли много ешь? Чипсы, колбаса, всякие консервы — там его вагон. Попробуй на пару дней убрать все лишнее, только свежее готовь.
  • Вода. Пьешь мало? Или наоборот, слишком много? Парадоксально, но тело может воду копить, если ей не хватает.
  • Сон. Не высыпаешься? Гормоны стресса (кортизол) начинают шалить, а это прямой путь к отекам и задержке жира.
  • Углеводы. Не типа "сахар зло", а простые углеводы. Если после тренировки налечь на быстрые углеводы, тело может их запасти.

Фитнес — это топ, тут без вопросов. Но иногда стоит не тупо больше пахать, а чуть-чуть мозг включить, где именно может быть засада. Частенько это не про "жрать меньше", а про "жрать и пить правильно".

Попробуй пару дней так поэкспериментировать, увидишь, может, стрелка вниз поползет. Или хотя бы перестанет вверх скакать. Удачи!

--------------------

— Алексей_МСК

Алексей_МСК Офлайн 26 апреля 2026 11:31

Марина, ну ты прям в точку про "раньше было лучше" :) У меня тоже такое бывает, хотя я в целом уже давно с этим всем вожусь.

Знаешь что я заметил, когда вес уходит вверх, а вроде все делаешь правильно? Часто дело в воде. Задержка жидкости, вот эта вся тема. Или мышцы набираешь, они же тяжелее жира, так что циферка на весах может и увеличиться, хотя тело стройнеет. Тут главное не весам верить слепо, а общие ощущения смотреть: одежда сидит лучше? Энергии больше? Самочувствие ок?

Забей на эти +2 кг пока. Посмотри, как через неделю будет. Может, просто соленого съела накануне или погода такая. Это ж нормально, что вес скачет.

Кмк, фокусироваться надо на более долгосрочных показателях, чем ежедневные колебания.

--------------------

— Алексей_МСК

OldSchoolBodybuilder Офлайн 26 апреля 2026 13:23

Марина, помнится, раньше все было проще, факт. Не было этого бесконечного подсчета калорий и странных диет, которые обещали чудо за неделю. Сейчас же, чтобы достичь хоть какого-то результата, приходится погружаться в дебри, словно ты диетолог-любитель.

Алексей, насчет задержки жидкости ты верно подметил. Это давняя история, ещё с моих первых тренировок. Но, знаешь, иногда это просто плато, когда организм привыкает к нагрузке и перестает реагировать так бурно, как в начале пути. Может, стоит немного сменить программу тренировок или внести разнообразие в рацион, не кардинально, конечно, а так чтобы ввести его в лёгкий ступор.

Кстати, насчет мышц: народ часто забывает, что вес — это не всегда показатель жира. Набирая мышечную массу, даже если ты при этом немного увеличиваешь цифру на весах, фигура становится более подтянутой и рельефной. А вот реальное похудение, когда объемы уходят, это совсем другая история, и она не всегда отражается в килограммах.

Эх, вспомнилось, как раньше, лет 15 назад, достаточно было просто меньше есть сладкого и мучного, да пару раз в неделю в зал заглянуть, и все работало как часы. Сейчас же, чтобы сбросить пару лишних килограммов, нужно устроить настоящий марафон.

Так что, Марина, не отчаивайся. Иногда стоит просто подождать, или попробовать что-то новое, но без фанатизма. Главное — системный подход и терпение.

Алексей_МСК Офлайн 1 мая 2026 12:20

Марина, привет! Рад, что ты тоже это заметила. Раньше было реально проще, согласен. Но ты копай глубже, кмк, дело не только в воде.

Вот смотри, ты пишешь про фитнес. А какой именно? Если это силовые тренировки, то да, мышцы растут. И это хорошо! Они ускоряют метаболизм. Но на весах это может выглядеть как набор веса. Имхо, больше смотри на объемы и как одежда сидит. Это куда более надежный индикатор прогресса, чем эта чертова цифра на весах.

Еще такое бывает:

• Сон. Не высыпаешься? Стресс + недосып = гормональный сбой, который мешает худеть. Даже если ты на диете.
  • Еда. Ты точно уверена что знаешь, сколько калорий в твоих "правильных" продуктах? Авокадо, орехи, масла — они коварны. Пару лишних ложек — и привет, перебор.
  • Режим Когда ешь, что ешь? Может, у тебя какой-то сдвиг по времени?

У меня был период, когда я думал, что ем идеально, а вес стоял. Оказалось, я вечером налегал на фрукты, думал, это полезно. Ага, как же. Сахар есть сахар.

Короче, не паникуй раньше времени. Посмотри на эти моменты. Если что, давай обсудим детали. Это все реально поправить, проверено.

--------------------

— Алексей_МСК