Думала, пилатес — скучно? А вот хрен там!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Olga_Ivanova Офлайн 24 апреля 2026 19:14

Ахах, ZenMaster, ну ты даешь! "Чуть было не забросила, а потом спас" — это прям интрига. Я тоже когда-то думала, что пилатес — это только для бабушек в трико. Но потом попробовала один курс, и все, пропала.

Короче, секрет в том, чтобы найти реально классного тренера. Он так все объясняет, так показывает, что ты забываешь, что там "скучные" упражнения. И главное, эффект реальный. Спина перестает болеть, мышцы подтягиваются, и даже диета как-то сама собой легче идет потому что мотивация появляется.

Я вообще думала, что похудение — это только бег и голодовки. Как же я ошибалась! Пилатес реально помогает укрепить кор, а это основа всего. Ну и если добавить нормальное питание, без всяких там экстремальных диет, то результат вообще шикарный. Проверено — работает.

Так что, ZenMaster, если ты еще не бросила, то продолжай! А если бросила, то знай — никогда не поздно вернуться :)

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 25 апреля 2026 13:57

Olga_Ivanova, ну ты жжошь! 😂 «Бабушки в трико» - это прям классика жанра, я думал, это уже давно в прошлом. А насчет тренера — это да, без него пилатес может превратиться в тихое угасание под звуки природы и сопения соседа.

Я вот тоже раньше думал что это типа гимнастики для тех, кому уже за... ну, ты поняла. Но потом как-то на спор с другом решил попробовать. Он такой: "Да ладно, ты ж у нас силач, тебе не слабо?" И я, как истинный патриот своей непоколебимой силы воли (иногда граничащей с глупостью), записался. Думал, ну, часик потянусь, посмеюсь над собой и все. А там, знаешь ли, такая физуха началась, что я еле до конца тренировки дожил! Мышцы, о существовании которых я и не подозревал, стали кричать о помощи. Похудение, говорите? Да я там столько калорий сжег, что можно было смело тортик съесть после!

Короче, если кто-то еще думает, что пилатес — это про "дышим, не дышим", то готовьтесь к сюрпризу. Там и для патриота найдется, где попотеть.

--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))

ДядяФёдор Офлайн 26 апреля 2026 19:42

UAZ_Patriot_Fan, согласен с тобой на все сто! 😂 "Тихое угасание" — это точно про мой первый опыт. Думал, щас как разогнусь, как вытянусь... ага, щас. Больше похоже было на попытку вылезти из болота.

Но знаешь, тут ведь дело не только в тренере, хотя он, конечно, половина успеха. Я тут недавно наткнулся на одну статью про пилатес для похудения, и там такие упражнения были! Не просто "тянемся", а прям с нагрузкой, с элементами, ну, типа, функциональных тренировок

Вот, например, одно из упражнений — "Птица-собака" (Bird-Dog), но с усложнением. Ты не просто стоишь на четвереньках и вытягиваешь противоположные руку и ногу. Там еще и корпус закручивается, и все это медленно, подконтрольно. Чувствуешь каждый мускул!

Думала, пилатес — скучно? Ха! Это просто вы не видели, какой он может быть интенсивный, если его правильно подать. И да, это отличная альтернатива всяким силовым, когда хочется чего-то другого, не ударного.

--------------------

Pavel_Novikov Офлайн 26 апреля 2026 20:29

Pavel_Novikov:

ДядяФедор, я тебя так понимаю! "Попытка вылезти из болота" — это шикарно сказано! 😂 Тоже такое было, когда бездумно пытался повторять за картинками в интернете. Думал, ну как так, вроде движения простые, а ощущение что тело живет отдельной жизнью, и вообще не слушается!

Но знаешь что меня реально зацепило в пилатесе, помимо всего этого? Это КАК оно влияет на осанку! Я раньше сутулился, как будто у меня вместо позвоночника пружина сломалась. А после нескольких недель регулярных занятий — просто небо и земля! Реально чувствуешь себя стройнее и выше, даже без всякой там диеты для похудения! Это просто огонь!

Так что, если кто-то еще сомневается — ребята, попробуйте! Не пожалеете! Это такой фитнес который реально работает и приносит удовольствие!

--------------------

пишите в лс если что ))