Думала, пилатес — скучно? А вот хрен там!
Привет всем! Хочу поделиться своей историей, ну, знаете, как я чуть было не забросила пилатес, а потом он меня спас. Серьезно, это было как в кино
Началось все прошлой весной. Решила я, значит, заняться собой. Про правильное питание слышала, фитнес модный искала. Йога — не мое, слишком медленно, думала я. Записалась на групповые занятия по пилатесу. Ну, и первая тренировка… это был полный провал. Инструкторша такая вся из себя, говорит: «Расслабьтесь, почувствуйте свое тело». А я сижу, стараюсь повторить все эти движения с резинками, и чувствую только, как мышцы отваливаются. Ну, типа, думала, что это просто разминка, а потом начнётся нормальный такой фитнес.
Ага, щас. Полдня потом еле ползала. Сразу мысль: «Та ну нафиг это пилатес!». Короче, собиралась уже всё бросить, думаю, вот, опять разочарование, как с той диетой на гречке.
Но тут, как назло, подруга (которая сама занимается уже год) услышала мои жалобы. Она так заразительно начала рассказывать, как ей пилатес помог со спиной, и как тело стало более гибким. Сказала, что у меня просто инструктор попался какой-то неправильный, или я просто не в ту группу. Предложила сходить с ней на её тренировку. Ну, делать нечего, согласилась.
И, что вы думаете? Это небо и земля! Инструктор совершенно другой, более общительный, объяснял все прямо на пальцах. И упражнения казались уже не такими адскими. Она даже пару раз пошутила, так что я расслабилась. И да, после той тренировки я чувствовала приятную усталость, а не боль.
С того дня прошло полгода! Я до сих пор хожу на пилатес, но уже к той, другой инструкторше. И знаете, это реально работает. Тело стало подтянутее, спина уже не ноет так, как раньше. Это не про быстрое похудение, конечно, но зато это отличный путь к здоровому образу жизни, когда ты чувствуешь себя реально лучше.
Комментариев 1