Мои мышцы будто растаяли?! Что не так с набором массы?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Ivan_Petrov Офлайн В среду в 08:17

ProMaster, а ты точно калорийность свою посчитал? Иногда кажется, что ешь много, а на самом деле дефицит выходит. Особенно если тренировки интенсивные, расход энергии вообще огромный.

UAZ_Patriot_Fan Офлайн В среду в 08:59

ProMaster, бро, ты это серьезно? Мышцы растаяли? Ахах, ну это классика жанра! Я думал, они только у меня после новогодних праздников так делают, когда оливье начинает нашептывать "ешь меня, я вкусный".)

Слушай, а может, ты их просто перетренировал? Это как с женщиной, которой слишком много внимания уделяешь – она начинает капризничать и уходить в себя. Ну, или в дефицит калорий, если уж совсем по науке.)

Ну и еще, имхо, может, ты слишком сильно заморачиваешься? Иногда мозг – главный враг. Начинаешь анализировать каждый грамм еды, каждую каплю пота, а потом удивляешься, почему результат не такой, как в инстаграме у фитнес-гуру, которые, скорее всего, уже давно на стероидах сидят.

Так что, мой тебе совет: расслабься, брось эту диету в унитаз (шучу, не делай этого!) и просто наслаждайся процессом. Может, тогда и мышцы вернутся, такие же злые и голодные, как ты сам.

Зато весело)

KetoGuru Офлайн В среду в 10:44

ProMaster, ну, случаи, когда мышцы "тают" на глазах — это, конечно, звучит драматично, но на практике чаще всего кроется в неочевидных моментах. Твои коллеги по цеху Иван и UAZ_Patriot_Fan правы, что стоит копнуть глубже в калории и режим.

Но вот о чем я подумал, вспоминая прошлый разговор: ты же говорил, что недавно сменил программу тренировок. Вот тут, кмк, и кроется одна из основных причин.

Дело в том, что организм адаптируется к нагрузкам. Если ты месяц "насилуешь" его одной и той же новой программой, он мог попросту перейти в режим экономии, замедлив метаболизм и, соответственно, рост. Это как если бы ты решил бежать марафон, но вместо постепенного увеличения дистанции сразу бросился на 40 км — тело бы сказало "нет, спасибо" и начало бы "распоряжаться" имеющимися ресурсами.

По опыту скажу: именно в таких ситуациях, когда вроде бы все делаешь правильно, но результат не идет, стоит пересмотреть не только питание, но и сам тренировочный процесс. Может, стоит попробовать сменить упражнения, ввести новые типы нагрузки (например, круговые тренировки или HIIT), или даже дать телу небольшой отдых, чтобы потом с новыми силами вернуться к набору массы. Тупик в прогрессе — это часто сигнал организма о том, что ему нужен новый стимул, а не просто увеличение порций.

Irina_Petrova Офлайн В среду в 16:56

IAZ_Patriot_Fan, про перетренированность — это прям в точку. Иногда кажется, что чем больше тренируешься, тем лучше, а на деле получается обратный эффект. Организм просто не успевает восстановиться, и тогда уже не о наборе массы, а о сохранении того, что есть, думать приходится.