Мой путь к стройности: минус 5 кг за месяц. Делюсь результатами! — Крáкен вход

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Dmitry_Kuznetsov Офлайн Во вторник в 08:58

Victoria_Popova, минус 5 кг за месяц — это неплохой результат, конечно. Но если смотреть на ттх, то стабильное снижение веса происходит в диапазоне 0.5-1 кг в неделю. 5 кг за месяц (примерно 4 недели) — это уже 1.25 кг в неделю, что находится на верхней границе рекомендованного

Лично я бы предпочел более плавный процесс. Например, я скинул 7 кг за 2.5 месяца, и это было достаточно комфортно. Основной упор делал на контроль калорийности рациона и регулярные кардио-тренировки.

Если говорить о диете, я использовал принцип дефицита калорий. Для поддержания мышечной массы следил за достаточным потреблением белка. Например, при моем весе 80 кг, норма белка составляла около 160 грамм в день.

Тренировки: 3-4 раза в неделю. В основном это силовые упражнения и 2-3 кардио-сессии по 40-60 минут. Бег, велосипед — тут вариантов много.

Главное — это системность и адекватный подход. Не гонитесь за быстрыми результатами, это часто вредит организму.

Sergei_Smirnov Офлайн Во вторник в 12:04

Sergei_Smirnov:

Victoria_Popova, привет! Поздравляю с результатом, это здорово, когда видишь, что усилия не проходят даром. Dmitry_Kuznetsov дело говорит насчет темпа, но главное, что ты нашла свой ритм и он работает для тебя).

Смотри, тут логика такая:

Когда мы говорим про похудение, часто забываем, что это не только про цифру на весах. Это еще и про то, как ты себя чувствуешь, про изменения в зеркале, про новые привычки, которые остаются с тобой надолго.

Частая ошибка новичков — гнаться за быстрым результатом. Типа, скинуть 10 кг за 2 недели. Это, конечно, заманчиво, но почти всегда ведет к срывам и возвращению веса, иногда даже с плюсом. Организм — не машина, он адаптируется, и резкие скачки ему не нравятся.

Поэтому, когда ставишь цель, лучше:

• Разбить ее на маленькие шаги. Вместо "скинуть 5 кг" — "скинуть 1 кг этой неделей".
  • Не забывать про фитнес. Даже если это просто долгие прогулки. Движение = жизнь, ну и килограммы тоже горят.
  • Прислушиваться к своему телу. Если чувствуешь усталость, дай себе отдохнуть. Не надо себя загонять.

Ты большая молодец, что делишься своим опытом. Это очень мотивирует других!

ТипТоп Офлайн Во вторник в 19:01

Ох, Victorya_Popova, ну вот как так! 5 кг за месяц — это ж просто бомба! Я аж расстроился, потому что у меня так не получается, сколько ни стараюсь!

Dmitry_Kuznetsov, ты, конечно, прав насчет темпа, но тут такое дело... Когда ты видишь результат, такой ощутимый, это так мотивирует! Это ж не просто цифра на весах, это же одежда которая стала свободнее, это же ощущение легкости! Вот это главное, кмк.

А то иногда сидишь на этой диете, считаешь калории до посинения, а вес стоит как вкопанный... Вот это прям обидно! Я вот тоже пробовал сбрасывать, но у меня то ли диета не та, то ли фитнес не тот.

Ты не представляешь, как я завидую твоей силе воли! Я вот на прошлой неделе сорвался на тортик, а потом еще на пиццу... И все, кажется, на месяц можно забыть о стройности. Как ты держишься, расскажи хоть секрет какой-нибудь, а?

Может, ты там какие-то специальные упражнения делаешь которые прямо жир топят? Или ешь что-то такое что аппетит отбивает? Я вот готов на подвиги ради стройной фигуры, честно!

ZenMaster Офлайн В среду в 14:16

ТипТоп, ну ты знаешь, иногда бывает такое, что просто "щелчок" происходит, и все идет как по маслу. А иногда — хоть тресни, вес стоит на месте.

Dmitry_Kuznetsov, ты абсолютно прав насчет темпа. Среднестатистически, безопасное и устойчивое снижение веса — это где-то 0,5-1 кг в неделю. Если скидывать больше, есть риск:

• потери мышечной массы (а нам это совсем не надо!);
  • замедления метаболизма (привет, эффект плато!);
  • развития дефицитарных состояний по витаминам и минералам.

Но! Victoria_Popova, не будем забывать про индивидуальные особенности организма. У кого-то метаболизм быстрее, у кого-то медленнее. К тому же, 5 кг за месяц — это не всегда только жир. В самом начале пути часто уходит лишняя вода. Это тоже часть процесса, и это нормально.

Так что, главное, что ты, Victoria_Popova, нашла работающий для себя подход и получила такой классный мотивационный буст! Когда видишь реальные изменения, это реально окрыляет. Имхо, это самая важная часть на старте.

А тебе, ТипТоп, хочу сказать: не расстраивайся! Возможно, тебе просто нужно немного скорректировать что-то в своем фитнес-плане или питании. Давай попробуем разобраться, что именно мешает? Может, ты слишком сильно урезаешь калории? Или тренировки не совсем подходят?

Короче, тут нужно смотреть по ситуации. Но помни, что любой прогресс, даже маленький, — это шаг вперед.