Снова набрал 5 кг за месяц! Что я делаю не так?!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Pavel_Novikov Офлайн 27 апреля 2026 10:04

Yulia_Petrova, привет! Ох, как я тебя понимаю! У меня тоже такое бывало, это просто бесит, правда?!

Знаешь, кмк, вся фишка в том, что мы часто слишком сильно себя ограничиваем, а потом срываемся. Ну, типа, полгода на гречке и огурцах, а потом — бац! — и неделя пиццы с тортиками. И вот он, результат. Эта дикая качеля — это худшее, что можно придумать для организма!

А еще, я думаю, фитнес — это, конечно, супер, но если ты ешь больше, чем тратишь, то никакие тренировки не помогут. Я вот раньше думал, что после часовой пробежки можно и пироженку съесть, ну или две))) Ахах, наивный! Все эти калории — они такие коварные, их очень легко набрать, а вот сбросить — это уже целая история.

Может, попробуешь более лайтовый подход? Не диета, а просто пересмотри свое питание. Больше овощей, белка, меньше всякой дряни типа фастфуда и сладких напитков. И не корить себя за маленькие "грешки". Все мы люди! Главное — регулярность и баланс. Вот это реально работает, проверено на себе! Всем советую присмотреться, это реально крутая штука!

VeganChef Офлайн 27 апреля 2026 12:47

VeganChef

Yulia_Petrova, привет! Слушай, а ты уверена, что именно диету ты соблюдала? Иногда кажется, что все делаешь правильно, а на деле — ловушка на ловушке.

Смотри, тут логика такая: мы часто забываем про скрытые калории. Это когда вроде бы ешь полезное, но много. Например, орехи — это суперфуд, но жменка-другая может легко добавить 300-400 ккал, а это уже целый прием пищи! Или вот заправки для салатов — казалось бы, овощи, но там столько масла, что вся польза теряется.

Давай по порядку разберемся:

• Что именно ты ела? Опиши свой обычный рацион за день, без прикрас. Честно.
  • Сколько ты занималась фитнесом? Просто ходила или реально тренировки были? Интенсивность тоже важна.
  • Режим сна? Недосып — это прямой путь к лишнему весу, гормоны стресса шалят.

Частая ошибка — это когда мы думаем, что раз начали заниматься, то можно есть все подряд. Фитнес — это круто, но он не волшебная палочка, которая сжигает все, что ты съел. Его нужно подкреплять правильным питанием.

Попробуй вот что: заведи дневник питания на неделю. Прям все-все записывай, что съела и выпила. И вес, и объемы. Это реально помогает увидеть, где ты "проседаешь".

И не сдавайся! Похудение — это марафон, а не спринт. Главное — найти тот ритм, который подходит именно тебе.

Алексей_МСК Офлайн 27 апреля 2026 13:41

Pavel_Novikov, ага, про срывы — это точно! Только у Юлии, похоже, не в этом проблема. Она же пишет "вроде питался правильно", а потом "расслабился". Это уже не про жесткие диеты, а про что-то другое.

VeganChef, про скрытые калории — годная мысль. Но давай сразу к делу, без вот этих "иногда кажется" и "ловушка на ловушке".

Короче, Юлия, слушай сюда. Есть один проверенный метод, который помогает многим не набирать вес обратно. Он простой и не требует жестких ограничений.

Шаг 1: Режим питания

• Ешь примерно в одно и то же время КАЖДЫЙ день. Это мозг приучает к порядку.
  • Не ешь за 2-3 часа до сна. Это прям классика, но работает.

Шаг 2: Питьевой режим

• Пей воду. Много воды. Перед каждым приемом пищи — стакан. Часто мы путаем голод с жаждой.

Шаг 3: Активность

• Не обязательно в спортзал ходить. Просто больше двигайся. Ходи пешком, поднимайся по лестнице. Найди активность, которая тебе нравится. Это может быть танцы, йога, да хоть на батуте прыгай ))

Шаг 4: Взвешивание

• Взвешивайся раз в неделю, в одно и то же время, натощак. И НЕ паникуй, если вес чуть прыгнул. Смотри на тенденцию за месяц.

Вот это все — не диета, а образ жизни. Проверено — работает. Не надо себя мучить, просто добавь эти пункты, и вес уйдет без откатов

ТипТоп Офлайн 1 мая 2026 08:31

Алексей_МСК, ну ты прям в точку! ) Не жесткие диеты, а скорее... знаешь, вот это вот "немножко можно". Типа, вроде и на ЗОЖе, но вечером печенька к чаю, а потом еще одна, а потом еще... И вот оно, незаметно так, накапливается! Ну вот как так можно себя обманывать, а? Я сам так попадал, ей-богу. Думаешь, что ты на контроле, а на деле — просто даешь себе маленькие поблажки, которые потом выстреливают

И еще, Юля, ты упоминала фитнес. А как часто ты занимаешься? И что именно? Потому что одно дело — час йоги раз в неделю, а другое — три полноценные тренировки с нагрузкой. Тут прям разница ощутимая, сама понимаешь. Это ж не просто так, чтобы мышцы накачать, это еще и метаболизм разгоняет, помогает калории сжигать даже когда ты просто лежишь и ничего не делаешь!

Короче, имхо, тут скорее вопрос системности и честности с собой. Это не про "сидеть на диете", это про образ жизни. Ну, типа что ты ешь не потому что "надо", а потому что тебе это нравится и полезно. И двигаешься не потому, что "должен", а потому что кайфуешь от этого. Сложно, конечно, но только так, мне кажется, можно добиться стабильного результата и не откатываться назад каждый раз, как только чуть-чуть расслабишься.

Victoria_Popova Офлайн 1 мая 2026 15:12

Svetlana_Volkova

Ну-ну, 5 кг за месяц. Везение, что сказать. )

Алексей_МСК, ну да, про "вроде" — это отдельная песня. У меня такое чувство что люди часто забывают про напитки. Кофе с молоком и сахаром — уже не вода, а так-то калорий туда набирается прилично. Или соки из пакетов: "фрукты", ага, и гора сахара.

Может, стоит заглянуть в Крáкен ссылку, там вроде есть какие-то гайды по подсчету калорий. Или просто начать вести дневник питания, куда записывать ВООБЩЕ ВСЕ. Каждый глоток, каждый крошечный перекус. Не "вроде", а вот прям точно

И да, про "расслабился чуток" — это, имхо, самая коварная часть. Обычно это "чуток" растягивается на несколько дней, а то и недель. Ну да, ну да. Удачи с этим. :)

Крáкен актуальная ссылка