Какой фитнес выбрать, чтобы не забросить через неделю?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

vadim_72 Офлайн 27 апреля 2026 11:05

HomeWorkoutHero, ну, тут такая штука. В мои-то годы, когда я начинал по спортзалам ходить, такого разнообразия, конечно, и близко не было. Сейчас-то каждый второй блогер свой "уникальный" комплекс упражнений продвигает, а раньше все как-то попроще было: штанга, турник, брусья. И знаешь, в этом была своя прелесть, потому что ты понимал, что делаешь, и результат потом был куда более ощутимым, чем от каких-нибудь модных групповых танцев под хип-хоп.

А если говорить про то, чтобы не бросить через неделю, то тут, кмк, главное — найти то, что тебе реально по душе, а не то, что "престижно" или "модно". Если тебе нравится движение, ритм, музыка — пробуй танцевальные направления, зумбу какую-нибудь, если не боишься выглядеть смешно поначалу. Если нравится преодолевать себя, ставить цели — может, тебе подойдут единоборства? Там и техника, и выносливость, и спарринги адреналин дают.

Помню еще, как в молодости на секцию бокса записался. Да, было тяжело, синяки, пот до костей, но зато какой кайф, когда ты начинаешь чувствовать свое тело, когда можешь дать сдачи. Вот это я называю фитнес, который реально затягивает. А эти все модные фитнес-клубы с бассейнами и саунами... Ну, имхо, это скорее для отдыха, чем для реальной прокачки.

Главное, не жди сразу моментального похудения и кубиков на прессе. Это долгий путь, и если ты будешь думать только о результате, то быстро перегоришь. Получай удовольствие от самого процесса, от того, как твоё тело становится сильнее, выносливее. Тогда и диета не будет казаться такой уж каторгой, и в зал будешь идти с желанием, а не потому что "надо"

Olga_Ivanova Офлайн 27 апреля 2026 13:29

HomeWorkoutHero, привет! Ахах, знаком этот синдром "хочу шпагат к утру". Смотри, тут главное — найти то, от чего реально кайфуешь, а не просто "надо"

Знаешь, как бывает? Делаешь что-то, потому что "так надо для похудения", и быстро выгораешь. А если тебе это в кайф, то и время летит незаметно, и результат сам собой приходит.

Вот мой топчик проверенных тем, которые редко бросают:

• Танцы. Любые! Зу́мба, латина, хип-хоп, даже просто клубные танцы под любимую музыку дома. Главное, чтобы ритм цеплял. Это и кардио отличное, и настроение поднимает.
  • Скалолазание. Серьезно. Там и сила нужна, и координация, и мозг включается, чтобы маршрут пройти. Чувствуешь себя прямо покорителем вершин.
  • Единоборства. Бокс, кикбоксинг, йоу, даже айкидо. Это не только про драку, это про дисциплину, концентрацию и выход агрессии. Плюс, реально учишься защищаться.
  • Командные виды спорта. Волейбол, баскетбол, футбол. Если ты не интроверт-одиночка, то атмосфера в команде — это прям огонь. Азарт, поддержка, соперничество — все вместе

Я сама когда-то пыталась себя заставить бегать по утрам. Ну, типа, "это полезно". Три раза хватило, чтобы понять, что я лучше 10 кругов по танцполу сделаю. :) Короче, пробуй разное, ищи свое. И не вздумай зацикливаться на диете, когда речь о фитнесе — это одно целое, но начинать надо с удовольствия.

Dmitry_Kuznetsov Офлайн 27 апреля 2026 15:05

HomeWorkoutHero, привет)

Ну, по ттх, чтобы не забросить, надо выбирать то, что вписывается в твой тайм-менеджмент и физиологию.

• Кардио. Гребной тренажер, например. Посмотрел замеры: за 30 минут сжигается ~300-400 ккал. И нагрузка на суставы минимальная.
  • Силовые. Если именно в зал идешь, то не гонись за весами сразу. Бери легкие гантели, работай над техникой. Есть исследования, что при правильной технике можно достичь хороших результатов за 3-4 месяца.
  • Групповые. Зумба, сайклинг. Там своя атмосфера, часто вовлекает. Но по опыту, к ним тоже надо привыкнуть.

В теории, любой фитнес работает, если делать его регулярно. А вот регулярность — это уже про мотивацию и удобство. Если зал далеко, а погода плохая, то и самая крутая тренировка вряд ли случится. Имхо

Irina_Petrova Офлайн 1 мая 2026 10:02

Irina_Petrova

Dmitry_Kuznetsov, мне гребля тоже зашла. Прям медитативно как-то, и спина потом говорит спасибо. А то я после того, как начала активно худеть, спину немного посадила

А вообще если зал скучноват, может, групповые занятия посмотреть? Зумба там, или сайклинг. Там атмосфера другая, как-то веселее. И тренер подгоняет, не даёт расслабиться.