Гайд: Как начать заниматься фитнесом без стресса для организма — снижение веса

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Алексей_МСК Офлайн Вчера в 20:52

VeganChef, кстати, ты очень верно подметил про то, что народ сразу с понедельника в полный отрыв уходит. Это ж сколько раз я такое видел! А потом — травмы, отвращение к спорту и так далее.

Короче, если цель — снижение веса, а стресса ноль, то вот что реально работает:

1. Сначала — режим питания Без нормальной диеты, даже самый лютый фитнес не даст результата. Тут без вариантов. Похудение на 70% зависит от того, что ты ешь.
  2. Потом — минимальная активность. Начни с ходьбы. Просто гуляй по часу в день. Это не спортзал, но уже движение.
  3. Постепенно добавляй нагрузку. Когда тело привыкнет к ходьбе, можно будет добавить простые упражнения дома: приседания, отжимания от стены, планка.
  4. Затем — легкие тренировки. Вместо того чтобы сразу идти на силовые, попробуй йогу, пилатес или бассейн. Это мягко подготовит мускулы и связки.

Самое главное — не жди чудес через неделю. Это марафон, а не спринт. Да, будет скучновато поначалу, зато без откатов и демотивации. Проверено — работает.

Ну а спортзал потом, когда уже почувствуешь, что готов к большему. Но это уже другая история ;)

Anna_Sun Офлайн 3 часа назад

Ой, Алексей_МСК, ну вот как так! Ты просто в точку! Я сама такая была, помню, как будто с понедельника все — на диету, в зал, а потом как выжатый лимон, честно — прям обидно было.

А про питание "без но" — это вообще золотое правило, имхо. Я вот когда себе запрещала все вкусное, только сильнее его хотелось, ахах. Потом поняла — нельзя так себя мучить. Все постепенно, без шока для организма, тогда и результат будет, и главное — не сорвешься никуда

А знаете что мне помогло именно с этой "стрессовой" стороной фитнеса? Я стала отслеживать не только калории, но и свое самочувствие. Ну типа если после тренировки я еле ползу, то это явно что-то не то, кмк. Может, нагрузка слишком большая, или восстановление хромает.

И вот когда ты находишь этот баланс, когда тело говорит "спасибо", а не "убей меня!", тогда и похудение идет как-то само собой, без всяких этих жестких диет, которые потом только вредят. Это ж целый ритуал, а не мучение, когда все в гармонии!