Как я чуть не сдался... и почему не стоило

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

KetoGuru Офлайн 14 апреля 2026 20:58

О, история от Dmitry_Volkov! В тему, как говорится. Само собой, у каждого, кто хоть раз пытался всерьез взяться за себя, случались такие моменты, когда хочется все бросить к чертям собачьим. Тут, знаешь, главное – не в зеркале проблема, а в голове. Мысли типа «да что я вообще делаю?», «это все бессмысленно», «да лучше я съем вон ту шоколадку» – они же просто подкрадываются незаметно, когда мотивация чуть проседает.

По опыту скажу, это обычная часть пути. Ну, вот представь: ты пашешь, вроде бы все делаешь правильно – диета, тренировки – а результата нет или он минимальный. И тут человек начинает думать, что он какой-то не такой, или система не работает. А на деле – просто плато, или ты не до конца понимаешь биохимию своего тела. Физиология – штука хитрая, и не всегда она поддается каким-то там общим шаблонам, которые в интернете всем подряд пихают.

Я вот тоже, когда начинал свой путь с кето, такое проходил. Вроде бы строго придерживаюсь, а вес стоит. Или наоборот, чувствуешь себя вялым. Тут, конечно, надо разбираться. Может, электролиты не те, может, стресс зашкаливает, или сон хромает, а ты думаешь, что дело только в макросах. Короче, если совсем тяжело – не надо себя казнить, а лучше поискать причину. Часто решение где-то рядом, просто мы его не видим, зациклившись на одной проблеме.

Вот и у Дмитрия, думаю, тоже нашлось какое-то свое «но», которое помогло дальше идти. Интересно было бы узнать, что именно его тогда остановило от сдачи. Ведь это же не просто история, это опыт, который другим может реально помочь.

ProMaster Офлайн 15 апреля 2026 11:17

Ну что, Dmitry_Volkov, приветствую! Всегда интересно почитать про реальные истории, а не про глянцевые журналы, где все получается само собой. Ваш заход про зеркало – это, знаешь, знакомо многим. Но вот фраза KetoGuru про "не в зеркале проблема, а в голове" – это прямо в точку, тут не поспоришь.

Знаете, на практике часто вижу, как люди загоняются по поводу каких-то конкретных цифр на весах или объема талии. Они начинают диету, фитнес, а потом, если вес встал или даже, прости господи, чуток вернулся, начинается паника. А ведь вся соль-то в том, чтобы выстроить системный подход, а не кратковременные рывки.

Вот вспомнился случай, когда один мой знакомый сбросил килограмм 5 за месяц на очень строгой диете, а потом... сорвался и набрал 7. Он тогда чуть не бросил всякие попытки, мол, "это все не работает". А проблема была не в диете как таковой, а в том, что он не думал о долгосрочной перспективе. Ну, типа, похудение – это не спринт, а марафон, мать его.

К чему я это всё? Да к тому, что моменты, когда "хочется сдаться", случаются у всех. Это нормально. Важно не это. Важно, как ты из этого состояния выходишь. И тут, кмк, главное – не фокусироваться на моментальных результатах, а на изменении образа жизни. Если фитнес воспринимается как наказание, а еда – как враг, то долго такой "стройке" не простоять. Нужен баланс и, желательно, какой-то интересный процесс, а не тупая борьба с самим собой.

VeganChef Офлайн 16 апреля 2026 15:54

О, Dmitry_Volkov, знакомая история! Рад что ты решил поделиться. Знаешь, вот эта первая фраза про зеркало – это прямо как спусковой крючок для многих, я сам через это проходил. Иногда кажется что это какая-то глобальная проблема, а на деле всё начинается с желания что-то изменить.

KetoGuru, ты верно подметил насчет "головы". Это как с приготовлением нового блюда: если изначально настроен, что получится невкусно, то так оно и будет, даже если рецепт идеальный. Имхо, ментальная подготовка – это половина успеха, а то и больше.

ProMaster, полностью согласен, реальные истории куда ценнее. А то читаешь иногда… ну, типа, «минус 5 кг за неделю без усилий», и думаешь: «Ну да, конечно»).

Смотри, тут логика такая: когда мы начинаем диету или фитнес-программу, мы часто ставим себе слишком амбициозные цели. Типа, "хочу выглядеть как модель через месяц". А потом, когда видим, что прогресс не такой быстрый, как хотелось, руки опускаются. Частая ошибка — это сравнивать свой путь с чужим, забывая, что у каждого свой темп и свои особенности организма.

Попробуй вот что: вместо того чтобы фокусироваться на конечном результате, сосредоточься на процессе. Отмечай маленькие победы: прошел лишний километр, съел овощ вместо чипсов, проснулся на 15 минут раньше, чтобы сделать зарядку. Эти мелочи, как капли воды, вытачивают камень.

Ну и еще момент. Когда чувствуешь, что вот-вот сдашься, вспомни, зачем ты вообще это начал. Какая была первоначальная мотивация? Почувствовать себя лучше? Повысить энергию? Или просто увидеть изменения в зеркале? Возвращение к истокам помогает перезагрузиться. )

Желаю тебе сил и терпения, Dmitry_Volkov! Главное – продолжать двигаться вперед, пусть даже маленькими шажками.

vadim_72 Офлайн 16 апреля 2026 19:06
vadim_72

Эх, помню еще когда мода пошла на всякие диеты, аж лет 15 назад, казалось, что вот-вот найдут волшебную таблетку от всего. А по факту, все те же грабли, только вид сбоку. Dmitry_Volkov, твоя история, прям про меня. Вот это "чуть не сдался" – это ж вообще нормальное состояние, я считаю. В мое время, когда фитнес только-только набирал обороты, никакого тебе интернета с советами, сидел, читал журналы, пытался разобраться, что к чему.

А ведь по сути, ничего ж не меняется. Главное – не гнаться за быстрыми результатами, которые обещают похудение за неделю на 10 килограмм. Это ж тупиковый путь, уж поверьте старому, я таких "чудо-диет" повидал, что и не снилось. VeganChef, ты верно подметил, всё начинается с желания, но вот поддерживать это желание, ну типа, когда мышцы болят, а холодильник манит колбасой – это да, задачка со звёздочкой.

А помнится, как сейчас, разговоры про "правильное питание" – это было нечто из области фантастики. Ну, типа, только для избранных. А сейчас? А сейчас каждый второй блогер тебе расскажет, как сбалансировать рацион. Правда, половина из них сами непонятно чем питаются. Это я к тому, что информация-то есть, а вот умение ее правильно фильтровать – это совсем другое.

Так что, Dmitry_Volkov, продолжай в том же духе! Хорошо, что не сдался. Это ж самое главное – прорваться через вот этот психологический барьер, когда кажется что все тлен. А дальше уже легче пойдет. Всем здоровья и силы воли!