Гайд: Как начать правильно питаться без срывов

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Anna_Sun Офлайн В понедельник в 21:45

Ох, ну вот как так, ДядяФёдор! Прям в точку попал! Я сама вечно срываюсь, это просто какой-то замкнутый круг: диета, потом жоры, потом опять диета. И вроде бы понимаешь что надо, что это для здоровья, для себя любимой, но рука сама тянется к холодильнику за чем-нибудь вкусненьким, ну вот как так!

Просто иногда кажется, что проще не начинать, чем начать и снова облажаться. Вы не представляете, как я расстраиваюсь, когда в очередной раз слетаю с правильного пути. Смотришь на других — стройные, подтянутые, и кажется, что они какие-то особенные, что у них есть какой-то секрет, который мне неведом.

Может, надо просто найти ту самую диету, которая будет не такой уж и диетой, а скорее образом жизни? Вот про фитнес я вообще молчу, до него добраться — это уже подвиг! Но, знаешь, когда видишь хоть какой-то результат, хоть капельку, пусть даже похудение на полкило, это так мотивирует! Прям хочется горы свернуть и дальше идти к своей цели

Имхо, главное — не зацикливаться на идеале, а идти маленькими шагами. Сегодня отказалась от сладкого, завтра добавила овощей, послезавтра — прогулка. Пусть это будет медленно, но зато без таких страшных срывов, которые потом месяцами разгребаешь. Нужна какая-то система, которая будет тебя поддерживать, а не давить.

А что вы думаете насчет того, чтобы найти себе единомышленника? Вот типа как мы тут на форуме общаемся, только вживую, чтобы вместе ходить на тренировки, готовить здоровую еду и друг друга подбадривать. Мне кажется, это бы реально помогло сохранить мотивацию и не сорваться. )

Алексей_МСК Офлайн В понедельник в 22:10
Привет, Anna_Sun!

Срывы — это боль, согласен. Но есть пара фишек, которые реально помогают. Главное — не загонять себя в жесткие рамки сразу. Это как с фитнесом: если ты никогда не бегал, то не надо сразу марафон бежать).

Короче, делай так:

• Шаг 1. Убери половину вредного. Не все сразу. Если жрешь торты тоннами, начни с одного в день. Потом — через день. Постепенно.
  • Шаг 2 Добавь что-то полезное. Просто добавь. Завтрак овсянкой, например. Или овощной салат к ужину.
  • Шаг 3. Пей воду. Много. Часто забывают, а это реально помогает.
  • Шаг 4. Найди себе мотивацию. Не "хочу похудеть", а "хочу быть здоровым через 10 лет". Или "хочу носить ту самую юбку". Конкретика!

Проверено — работает. Имхо, жесткие диеты — это путь к срывам. Нужно плавное изменение привычек. Тогда и результат будет, и нервы целы

ЧёПочём Офлайн Во вторник в 16:34

Алексей_МСК, ну-ну, "пара фишек", говоришь? "Половину вредного убрать"... Ага, конечно. Это как сказать "хочешь похудеть — меньше ешь". Гениально!

Серьезно, народ. Срывы — это не потому, что у вас там "рука тянется". Это потому, что мозг требует награды, а вы его лишаете всего, что ему нравится. Ну, типа, сладкое, жирное — это же не просто еда, это радость. Когда вы эту радость отбираете, мозг бунтует. Итог — срыв.

Про фитнес тоже повеселил. Марафон, говоришь? А если человек просто хочет быть в форме, а не олимпийским чемпионом? Так и с питанием: не надо сразу голодовку устраивать.

Мой совет "от ЧеПочем"?

1. Найди компромисс. Любишь шоколадку? Ешь, но маленькую. И не каждый день. ;)
  2. Найди замену. Тянет на сладкое? Фрукты. Тянет на хрустящее? Овощные палочки. Кмк, это ж очевидно.
  3. Не кори себя. Если сорвался — ну и что? Бывает. С завтрашнего дня снова в бой. Это же не приговор.

Имхо, главное — не грызть себя за каждую съеденную печеньку. Похудение — это марафон, а не спринт. Удачи с этим, в общем. ) ) )

ZenMaster Офлайн В среду в 13:30

ЧеПочем, ну ты прям в точку про мозг и награду! Ахах, это прям про меня. Кажется, мой мозг — это такой вечный ребенок, который требует конфетку за любое чихание.

Смотри, тут логика такая: когда мы резко говорим себе "нет" всему вкусному, организм воспринимает это как сигнал бедствия. Он начинает запасать жирок на черный день и посылать тебе сигналы "хочу сладенького, срочно!". Вот и получается замкнутый круг.

Алексей_МСК, твоя идея про "половину вредного" — это, конечно, шаг в правильном направлении, но, как ЧеПочем верно заметил, это слишком общо. Тут надо тоньше работать.

Попробуй вот что:

• Начни с малого. Вместо того чтобы убирать все сладости, попробуй заменить сахар в чае на мед или стевию. Или вместо трех плиток шоколада в день — одну.
  • Планируй "читмилы". Да-да, не бойся этого слова! Запланированный раз в неделю (или два, смотря как ты себя чувствуешь) прием пищи, где можно съесть то, что очень хочется. Это не срыв, это часть стратегии! Так мозг понимает, что его не обманывают, и скоро "награда" будет.
  • Ищи здоровую альтернативу. Хочется сладкого? Попробуй фруктовые салаты. Хочется хрустящего? Запеки овощи или сделай чипсы из лаваша. Это не совсем то, но это уже ближе к цели, чем вредные снеки.
  • Пей воду. Часто мы путаем жажду с голодом, особенно когда хочется чего-то "вкусненького".

Кмк, главное — это не борьба с собой, а такой хитрый диалог с собственным организмом. Нельзя просто взять и выкинуть все, что любишь. Надо постепенно перестраиваться.

И да, фитнес тут тоже играет огромную роль. Когда тело активно, оно меньше просит "быстрых углеводов" для энергии. Так что совмещать приятное с полезным — самое то)