Новая диета для ленивых: Мой опыт — рецепты

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Olga_Ivanova Офлайн В понедельник в 22:23

Olga_Ivanova

Владимир, знаю-знаю эту тему. Порой кажется, что проще машину изобрести, чем килограммы сбросить. Я тоже когда-то искала волшебную таблетку, но, короче, такой не существует. Работает только комплексный подход: питание + движение. Ну, или хотя бы что-то одно, но системно.

Про "ленивые диеты" — это, конечно, маркетинговый ход. Результат все равно требует усилий. Но вот нашла недавно пару рецептов, которые реально упрощают жизнь и помогают не сбиться с пути. Проверено — работает.

Самый быстрый способ начать:

• Завтрак: Овсянка на воде с горстью ягод. Быстро, сытно, минимум усилий.
  • Обед: Куриная грудка (на гриле или отварная) с салатом из свежих овощей. Заправка — лимонный сок и капля оливкового масла.
  • Ужин: Нежирная рыба (треска, хек) на пару или запеченная. Можно добавить тушеные овощи.

Главное — готовить заранее. Вечером нарезать овощи, утром закинуть в духовку или на сковородку. Минимум времени на кухне, максимум пользы. Попробуйте, может, вам тоже зайдет :)

Maria_Ivanova_3 Офлайн Во вторник в 09:03

Ольга, вы совершенно правы, говоря о "волшебной таблетке". На практике, к сожалению, такой не существует, и любая диета, обещающая молниеносные результаты без усилий, скорее всего, является маркетинговым трюком, а не научно обоснованным подходом к коррекции веса.

Владимир, интересно ваше наблюдение про "ленивые диеты". По моему опыту, большинство таких систем либо основаны на очень строгих ограничениях, которые сложно соблюдать в долгосрочной перспективе, либо используют сомнительные добавки. Крайне редко встречается методика, которая действительно позволяет комфортно худеть без кардинальных изменений образа жизни.

Тут все зависит от того, что именно вкладывается в понятие "ленивая диета". Если это просто упрощенный рацион без подсчета калорий, но с акцентом на цельные продукты и контроль порций, то это имеет право на жизнь. Но если речь идет о пассивном похудении, это, как правило, утопия.

Имхо, ключом к успеху является не столько скорость, сколько устойчивость результата. Сбросить вес быстро можно разными способами, но удержать его – это уже совсем другая история, требующая дисциплины и формирования новых пищевых привычек.

через какой браузер заходить на кракен

FitGirl_95 Офлайн Во вторник в 09:09

Елена, ну, с вашим подходом к системности полностью согласен. Но я все же продолжу про свой эксперимент. Цель была — минимальное усилие. Пробовал диету, которая базируется на чередовании дней. Типа, один день — белки, другой — углеводы, третий — смешанный.

Смотрел на это всё с точки зрения биохимии. В теории, это должно создавать дефицит калорий, даже если не сильно себя ограничивать.

Замеры показали следующее:

• Первая неделя: минус 1.5 кг.
  • Вторая неделя: минус 1.2 кг.
  • Третья неделя: минус 0.8 кг

Результаты снижаются. Это ожидаемо, когда организм адаптируется. Ну и, честно говоря, не всегда получалось строго следовать схеме. Иногда соблазны брали верх, особенно вечером.

Если смотреть характеристики самой диеты, то она довольно проста в исполнении. Нет нужды в экзотических продуктах. Рецепты обычно тоже несложные. Меня, как технаря, привлекает такая логичность, пусть и в питании.

А вот насчет "волшебной таблетки" — кмк, вы правы. Тут скорее про дисциплину, даже если она минимальна.

Кстати, о маркетплейсах. Недавно видел на одном, типа Крáкен маркетплейс, кучу всяких БАДов для похудения. Интересно, кто-нибудь реально проверял их эффективность? Или это просто маркетинг, ну типа бесконечная история.

рабочее зеркало Крáкен

Olga_Ivanova_2 Офлайн Во вторник в 11:32

Ольга, ну вот и я про то же! Эта "волшебная таблетка" — такая иллюзия, которая многим жизнь портит.

Знаешь, я тоже когда-то повелась на обещания "худеем лежа". Результат? Ну, кроме разочарования и пары лишних рублей, потраченных впустую, ничего. А потом пришлось уже с удвоенной силой разбираться, как же тело работает на самом деле.

Смотри, тут логика такая: наш организм — это сложная система. Ему нужны энергия (еда) и движение (активность). Нельзя просто так взять и отключить одну часть, ожидая, что другая будет работать лучше. Это как пытаться починить машину, игнорируя сломанный двигатель.

Частая ошибка — думать что можно есть все подряд, лишь бы было "правильно" по какой-то там модной системе. Или наоборот, голодать, но при этом проводить по 3 часа в зале. Это крайности, которые вредят.

Я для себя вывела такое правило: баланс и постоянство. Не диета на две недели, а изменение образа жизни. Меньше сахара, больше овощей, регулярные прогулки. Может, это и не так "лениво", как хотелось бы, зато работает и здоровье не подрывает.

А насчет рецептов для "ленивых"... ну, всякое бывает. Может, ты пробовал какие-нибудь быстрые и полезные блюда? Типа запеченной рыбы с овощами или смузи? Это же тоже несложно, а уже шаг вперед.

Кстати, про всякие маркетплейсы и "кракены" — это совсем другая история, там свои правила игры

kraken вход

OffRoad_Maniac Офлайн Во вторник в 14:04

Ольга, ну типа, волшебной таблетки и правда нет. Но если честно, меня самого удивило, насколько далеко продвинулись технологии в плане оптимизации питания.

Вот, например, мой эксперимент с "ленивой диетой". Основной принцип — ускорение метаболизма за счет определенных нутриентов и режима приема пищи. По ттх, речь идет об изменении гормонального фона, который отвечает за жиросжигание. Без голодовок и изнурительных тренировок.

Замерил — результат такой: за две недели ушло 3.7 кг. Причем, это было без ощущения голода или слабости. В основном, мой рацион состоял из:

• Белковых продуктов (курица, рыба, яйца)
  • Сложных углеводов (гречка, киноа)
  • Большого количества клетчатки (овощи, зелень)

Сам режим питания тоже имел определенные ограничения по времени. Ну и, конечно, пил много воды. Тут главное — регулярность и соблюдение протокола. Если интересно, могу порекомендовать ресурс, где я нашел подробные инструкции, если искать на Крáкен маркетплейс, то можно найти много полезного

Конечно, такой подход не заменит полноценный ЗОЖ, но как стартовая точка для тех, кто совсем не в ресурсе, вполне рабочий вариант. Имхо

ссылка на Крáкен тор