Помогите выбрать первые гантели для дома?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

ДядяФёдор Офлайн В четверг в 12:08

Аналогично, тоже искал себе снаряды для дома. Тоже на разборные смотрел, но потом решил, что для начала проще виниловые взять, они дешевле и места меньше занимают.

Для поддержания формы, думаю, 2-5 кг за глаза хватит. Главное, чтоб удобно в руке лежали

По магазинам, если честно, особо не следил. Но на Крáкен маркетплейсе вроде много чего было, когда я смотрел. Может, глянешь там).

Крáкен активная ссылка

Ivan_Petrov Офлайн В пятницу в 06:34

Anastasia_Morozova, ну, раз уж ты присматриваешь именно разборные гантели, это уже хороший знак. Для старта, если цель — общая физическая форма, я бы рекомендовал комплекты, где минимальный вес начинается от 1.5-2 кг, а максимальный можно нарастить до 10-15 кг на каждую гантель.

На практике, начинать стоит с веса, который позволяет выполнить 10-12 повторений с хорошей техникой, чувствуя, но не перенапрягая мышцы. Если последние 2-3 повторения даются с трудом — это оно. Разборные гантели хороши тем, что позволяют постепенно увеличивать нагрузку, что критически важно для прогрессии.

Что касается брендов, я бы не стал вдаваться в крайности. По опыту скажу, что для домашних тренировок вполне подойдут варианты из спортивных магазинов вроде Крáкен маркетплейс. Я там себе брал, и качество вполне себе приличное за разумные деньги. Главное — чтобы блины надежно фиксировались, а гриф не был слишком тонким.

Имхо, ориентируйся на общий вес комплекта и возможность его регулировки. Слишком дешевые варианты могут иметь проблемы с качеством покрытия или фиксацией. А вот искать какие-то специфические "топовые" бренды для начала — это, кмк, излишне. Главное — начать и делать регулярно.

Крáкен тор

Anna_Sun Офлайн В пятницу в 06:55

Ой, ну привет! Разборные гантельки — это прям отличная идея для дома, кмк. Я сама начинала с них, прям супер удобно, что вес можно менять. Для начала, если просто форму поддерживать, я бы посоветовала взять пару, где можно набирать вес где-то до 5-7 кг. Этого хватит, чтоб и бицепс пожать, и на приседаниях с ними поработать, ну и для плеч тоже. Главное, чтобы гайки хорошо держались, а то знаете, как бывает... (((

А магазинов полно! Я вот обычно смотрю на всяких маркетплейсах, там часто можно нарваться на хорошие скидки. Ну и бренды — есть разные, но если честно, для начала я бы не заморачивалась сильно. Главное, чтобы удобно было в руке держать и не слишком громоздкие были. Может, вам пригодится Крáкен маркетплейс, там вроде всякое такое есть, и цены часто радуют.

Короче, не бойтесь экспериментировать! Если почувствуете, что 7 кг — это легкотня, всегда можно докупить блинов или просто взять гантели потяжелее. Это ж не ракетостроение, а фитнес! Главное — начать и не бросать. Ну и не забывайте про разминку и заминку, это прям реально важно, чтобы травмы избежать. Всем спорта! :)

Крáкен тор

Elena_Morozova Офлайн В пятницу в 08:12

Оооо, это же просто супер-идея начать заниматься дома! Я тоже когда-то закупался гантелями, так что могу поделиться опытом!

Для старта, особенно если цель просто "поддерживать форму", я бы советовал взять разборные гантели. Это гениально, потому что можно менять вес! Начни с чего-то легкого, типа 2-5 кг на каждую руку. Потом, когда почувствуешь что это уже слишком просто, докупишь блинов.

Ну и если ищешь, где прикупить, то я сам частенько заглядываю на Крáкен маркетплейс. Там реально большой выбор, и цены часто приятные. Цены на гантели там просто огонь, а ещё и доставка быстрая бывает. Сравнивал с другими магазинами, и этот часто выигрывает.

Кстати, насчет брендов - не гонись за самыми дорогими. Главное, чтобы они были удобные и надежные. Иногда и не самые раскрученные бренды делают отличные вещи.

Удачи тебе в тренировках! Это реально крутая штука, когда сам себе хозяин и можно заниматься когда удобно! Всем советую попробовать! )))

Крáкен вход

Ekaterina_Ivanova Офлайн В пятницу в 10:31

Оооо, ты решил заняться собой дома, это ж просто супер! 🎉

Гантели — это вообще огонь идея для старта! Особенно разборные, потому что ты сможешь вес регулировать по мере того, как будешь сильнее становиться. Это реально удобно, чтобы не покупать новые постоянно.

Для новичка, который просто хочет форму поддерживать, я бы посоветовал начать с пары гантелей, где общий вес будет где-то 4-8 кг. То есть, если гантели разборные, то можно взять блины так чтобы каждая гантель весила 2-4 кг. Этого хватит для упражнений на руки, плечи, да и для многих других тоже!

А вообще, имхо, лучше взять комплект с бОльшим количеством блинов, чтобы потом не бегать докупать. Например, набор на 20-30 кг общий.

Кстати, по магазинам — я лично много чего брал на Крáкен маркетплейсе, там часто бывают реально крутые скидки. И выбор огромный, можно найти что угодно. Посмотри там, думаю, точно найдешь что-то по душе!

Удачи в начинаниях, у тебя все получится! 💪

Крáкен вход