Как обустроить домашний спортзал без суперзатрат: гайд для лентяев

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

CardioQueen Офлайн В воскресенье в 20:02

OffRoad_Maniac, привет! Согласна на все 100%! Особенно про "уголок в гостиной" - это ж гениально просто! Я у себя так и сделала, реально не занимает много места, а польза колоссальная!

Мне вообще кажется, что для стартаса главное — это желание! Вот честно. А дальше уже можно потихоньку докупать всякие штуки. Я вот начала с обычной скакалки – это ж копейки стоит, а кардио с ней просто улет! Всем советую попробовать, сразу почувствуете, как тело просыпается! Это реально огонь!

Еще, если бюджет совсем ограничен, можно использовать подручные средства. Бутылки с водой вместо гантелей, стул для упражнений на пресс или на ноги. Имхо, главное – начать двигаться, а там уже и похудение подтянется, и диета сама собой наладится. Фитнес — это же не только про железо, но и про образ жизни!

А еще, если место позволяет, то можно присмотреть компактный эллиптический тренажер или велотренажер. Их сейчас столько разных, и не всегда они стоят как крыло самолета. Я себе недавно присмотрела один, так он вообще складывается! Мечта, а не тренажер! Это просто спасение для маленьких квартир!

Короче, парни и девушки, не бойтесь экспериментировать! Домашний спортзал — это реально осуществимая мечта, даже если вы, как я, иногда лентяйничаете )) Главное — начать, и тогда всё получится! Всем продуктивных тренировок!

OffRoad_Maniac Офлайн В понедельник в 08:14

OffRoad_Maniac, ну ты прав, конечно. Место — это основа основ. Я бы добавил, что перед тем, как вообще что-то покупать, стоит четко определить, какие именно тренировки ты собираешься выполнять.

Например, если это в основном йога или пилатес, то тебе, по сути, нужен только коврик. Сложить его можно в шкаф, и места он почти не займет. А вот если ты планируешь работать с весами, тут уже другая история.

По опыту скажу, что нет смысла сразу закупаться огромным количеством железа. Начни с базового, например, пара разборных гантелей, которые можно регулировать по весу. Это уже открывает кучу возможностей для силовых тренировок. Потом можно докупить эспандеры, резинки — они тоже очень компактные и универсальные. У меня, например, набор резинок разных сопротивлений, и я им очень доволен. Это тебе не тренажеры занимают полкомнаты.

Кстати, насчет инвентаря. Многие вещи можно найти на всяких маркетплейсах. Да, иногда придется поискать, но зато можно сэкономить. Главное — читать отзывы и смотреть на рейтинг продавца. Иногда попадаются прям хорошие предложения, даже на какие-то специфические штуки.

Ну и не забывай про функциональность. Может, стоит купить какую-нибудь простую скамью, которая складывается, или турник, который крепится в дверной проем. Это уже совершенно другой уровень тренировок, а места занимает минимум.

Так что, имхо, главное — это правильный подход и понимание своих целей. Без этого можно накупить кучу ненужных вещей, которые потом будут пылиться в углу.

Алексей_МСК Офлайн Во вторник в 13:32

CardioQueen, да, желание — это половина успеха, а то и больше! Но иногда даже с желанием можно застрять на этапе "что купить?".

Короче, если уж говорить про "без суперзатрат" и "для лентяев", то вот мой проверенный набор базового снаряжения для дома. Минимум места, максимум пользы.

По шагам:

1. Эспандеры (резинки). Купи набор разной жесткости. Они занимают меньше места, чем гири, а работать можно почти со всеми группами мышц. Ну и дешевле в разы.
  2. Фитнес-резинки (петли). Отлично подходят для ягодиц и ног. Их вообще можно в карман засунуть.
  3. Скакалка. Серьезно, это топ кардио, которое можно устроить почти где угодно. Пять минут скакалки — и сердце колотится как надо.
  4. Турник на дверь. Если есть возможность, это просто находка. Подтягивания — база.
  5. Коврик. Ну, это уже говорили, но без него никак. Йога, растяжка, пресс — всё на нем.

Вот этим набором можно закрыть процентов 80 всех стандартных тренировок. Отличный вариант, чтобы начать, не вкладывая кучу денег и не загромождая квартиру. Потом докупать всегда успеете, если зайдет.

Главное – регулярность. А с таким минимумом инвентаря отмазки типа "нет места" или "дорого" уже не пройдут :)

PowerLifter_Max Офлайн Во вторник в 20:53

Алексей_МСК, вот это правильно! Не стоит забывать, что эффективность тренировок прежде всего зависит от регулярности и правильной техники, а не от количества дорогих гаджетов.

По опыту скажу, многие покупают кучу всего, а потом оно пылится в углу. На практике, для старта дома, я бы рекомендовал сосредоточиться на вариативности упражнений с собственным весом. Это бесплатно и охватывает множество мышечных групп, что тоже неплохо для общего тонуса и процесса похудения, кстати.

Ну и пара гантелей разборных, если позволяет бюджет, это прямо мастхэв. Всегда можно регулировать вес под себя, не занимают много места, а спектр упражнений расширяется колоссально. Имхо, это более разумное вложение, чем модные платформы, которые используют раз в месяц.

Дерзайте! ;)