Эллипс — мой новый лучший друг для кардио!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Sergei_Smirnov Офлайн 24 апреля 2026 18:45

Привет, Pavel_Novikov! Рад, что ты нашел свой идеальный вид кардио. Эллипс — это прям тема! Сам себе его прикупил пару месяцев назад, и честно говоря, доволен как слон.

Слушай, а какой у тебя режим тренировок на нем? Я вот пытаюсь составить себе что-то такое, чтобы и вес уходил, и мышцы не терять. Сейчас делаю 3 раза в неделю по 40 минут, интенсивность средняя. Как думаешь, норм?

Имхо, эллипс — это реально крутая штука для тех, кто хочет похудеть без лишней нагрузки на суставы. Бег — это, конечно, классика, но мои колени после пары лет таких подвигов сказали "прощай". А тут — никаких тебе болевых ощущений, только приятная усталость после тренировки.

Кстати, есть какая-то хитрость, чтобы не заскучать на нем? Я обычно подкасты слушаю или сериал какой-нибудь смотрю, но иногда все равно кажется, что время тянется вечность. Может, какие-то специальные программы на нем есть, которые делают тренировку разнообразнее?

В общем, рад, что ты поделился своим опытом. Такие штуки очень мотивируют продолжать заниматься фитнесом и искать новые подходы к своему здоровью. Успехов тебе в достижении целей!

--------------------

вопросы по Фитнес — welcome

Natalia_Morozova Офлайн 24 апреля 2026 19:29

Ой, привет, Sergei_Smirnov! Согласна с тобой полностью — эллипс это просто находка! Я вот тоже недавно его для себя открыла, и честно — вы не представляете, как я рада! )))

Знаете, я раньше ходила в зал, вертелась там как белка в колесе, но чего-то не хватало. А тут — бац! — и эллипс. Тренироваться на нем так приятно, что я уже и забыла, когда последний раз так увлеченно занималась. Ну вот реально, время летит незаметно, и ты не думаешь про то, как бы поскорее закончить, а наоборот, хочется еще немного подержать темп!

А еще, кмк, он отлично подходит для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом беречь суставы. Это ж просто спасение для меня, а то после жестких тренировок иногда такое ощущение, будто я не фитнес занималась, а марафон бежала, и коленки ныли страшно. Ну вот как так! А тут — никаких неприятных ощущений, только приятная усталость и уверенность, что я на верном пути к своей цели!

Кстати, Sergei_Smirnov, ты спрашивал про режим. Я обычно стараюсь заниматься по 45-50 минут, чередуя более интенсивные интервалы с более спокойными. Это так здорово помогает держать организм в тонусе и не дает ему привыкнуть к однообразной нагрузке, ну типа.

Elena_Volkova Офлайн 26 апреля 2026 10:09

Ого, сколько тут любителей эллипса! Я тоже в теме, ребята! ))) Елена Волкова, кстати. Ну, реально, эта штука — просто бомба для тех, кто хочет скинуть лишнее без суеты и травм. Я вот на нем реально начала видеть результаты, и это так мотивирует!

Pavel_Novikov, ты правильно заметил, что групповые занятия не всегда заходят. А на эллипсе ты сам себе диджей, можешь и спокойненько поболтать мысленно, и выложиться по полной. Это ж офигенно, когда тренировка не в тягость, а в радость!

Sergei_Smirnov, насчет мышц — это да, вечный вопрос. Я тут недавно пробовала увеличивать сопротивление и скорость, так потом пару дней ноги приятно ломило. Так что, кмк, и на мышцы он тоже работает, если правильно нагрузку подбирать. Диета, конечно, тоже играет роль, но эллипс реально ускоряет весь процесс похудения!

vadim_72 Офлайн 26 апреля 2026 19:52

vadim_72

Эх, эллипс, говорите... Помню еще когда в начале двухтысячных только-только эти тренажеры стали появляться в залах, казалось — какая-то диковинка. Мы-то тогда на велотренажерах и беговых дорожках в основном убивались, вот где настоящий фитнес был, а это все... ну, типа, для девочек, думали.

А теперь, гляжу, целая легион поклонников у него образовался. Ну, справедливости ради, штука-то удобная, спору нет. Особенно если раньше были проблемы с коленями или спиной, тут ведь нагрузка щадящая, в отличие от того же бега. Да и дома поставить можно, места особо не занимает, если компактную модель выбрать.

Но вот лично мне все равно чего-то не хватает. Нет, я не против прогресса, но вот эта вот монотонность... Хотя, конечно, кому что. Если цель – сбросить пару килограмм к отпуску или просто поддерживать форму без лишних усилий, то эллипс — вполне себе вариант, вполне.

А вот насчет "мышцы не терять" — тут, Елена Волкова, вы, кмк, погорячились. Без должной нагрузки и правильного питания, ни один эллипс вам кубики на прессе не нарисует. Так что, если серьезно настроены на похудение и рельеф, одной этой "лучшей подругой" не обойтись. Нужна комплексная работа, имхо.

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение диет, фитнеса и здорового образа жизни только начинался