Йога и пилатес — лучшие друзья для стройной фигуры, а не просто фитнес!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Irina_Petrova Офлайн 24 апреля 2026 21:14

Ахах, Елена, это точно! Я тоже сначала скептически относилась, думала, это больше для растяжки какой-то. Но потом как начала ходить, реально тело меняться стало. И что круто, никакого такого дикого голода, как на диетах раньше. Просто чувствуешь себя лучше и все само собой происходит.

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 24 апреля 2026 21:19

UAZ_Patriot_Fan

Ну, Елена и Ирина, вы тут прям зажгли!

Ахах, я когда про йогу и пилатес слышу, сразу представляю себе людей, которые так грациозно изгибаются, будто у них вместо костей – пластилин. Я то, конечно, больше по другой теме – чтоб машина гремела, а я на ней, а не вся эта ваша прогибательная история. Но вот что заметил, когда на дачу езжу, там тоже надо копать, вот это реально фитнес, между прочим!

Шутки шутками, но если реально тело меняется и без голодовок, то это, конечно, тема! Имхо, главное чтобы самому нравилось, а то будете себя заставлять, как я заставляю себя рано вставать по выходным, а результата ноль, зато будильник плачет.

Так что, может, и мне стоит попробовать эту вашу йогу? Хотя бы ради того, чтобы потом с умным видом говорить, что я "вхожу в поток" и "дышу полной грудью". А то пока только в гараже "дышу полной грудью" всякими масляными парами. Ну, зато весело)

--------------------

мнение может отличаться от здравого смысла ))

CardioQueen Офлайн 26 апреля 2026 10:29

UAZ_Patriot_Fan, ну ты насмешил ))) Пластилин, ахах! Это точно не про нас, если мы про пилатес говорим, там такая проработка мышц идет, что никакие "гремящие машины" не сравнятся по силе! 😉

А если серьезно, девочки, я тоже реально в шоке от эффекта! Мне всегда казалось, что для реального похудения нужно себя на пределе возможностей изводить, но пилатес – это просто магия какая-то! Это не просто фитнес, это другой уровень осознанности тела.

Я когда начинала, тоже думала, ну что там, потянулись и хватит. А потом как почувствовала, как мышцы внутри работают, как осанка выравнивается… Это просто космос! И никакого стресса для организма, никакого чувства вины, если пропустила тренировку (хотя я стараюсь не пропускать!).

Главное, что это не временная диета, а образ жизни! Реально чувствуешь себя легче, энергичнее, и килограммы уходят сами собой, без мучений. Вот это я понимаю – здоровый образ жизни во всей красе! Всем советую попробовать, вы не пожалеете, это просто огонь!

VeganChef Офлайн 26 апреля 2026 21:56

VeganChef

@CardioQueen, подруга, ты попала прямо в точку! 😉 Мне тоже раньше казалось, что вот этот вот "мягкий" фитнес — это так, для галочки. Ну, типа, растянуться, расслабиться, а для реального похудения нужны тяжелые веса и адский кардио, чтобы пот градом лил. Звучит знакомо, да?

Но тут, знаешь, какая штука открылась:

• Проработка глубоких мышц. Вот это реально меня удивило. Пилатес, например, работает с такими мышцами кора, которые обычная качалка часто пропускает. А сильный кор — это основа всего. Он и осанку выравнивает, и живот плоским делает, и вообще, тело становится более подтянутым, даже если вес уходит не супер быстро.
  • Соединение тела и разума. Йога здесь вообще королева. Когда ты фокусируешься на дыхании и каждом движении, ты как бы отключаешься от суеты. Это помогает лучше чувствовать свое тело, понимать, когда ты сыт, когда устал, а не просто следовать какой-то жесткой диете, которую потом не выдержишь.

И вот что я заметила для себя, особенно на растительном питании, которое я стараюсь придерживаться. Когда ты занимаешься йогой или пилатесом, тело становится более гибким, и это очень круто сочетается с легкостью, которую дает правильная еда. Нет такого ощущения тяжести после приема пищи, и тренировки идут легче. Так что, да, это больше, чем просто фитнес! Это целый комплекс для гармоничного самочувствия.

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))