Мой идеальный завтрак: овсянка с ягодами и протеином

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

PowerLifter_Max Офлайн Во вторник в 08:05

ProMaster, ну ты как всегда с плюшками! ) Овсянка с ягодами — это база, тут спорить не буду, но протеин туда — это уже следующий уровень, согласен. Особенно если цель — поддержание мышечной массы, а не просто похудение на одной гречке.

По опыту скажу, что для меня идеальный завтрак вообще немного другой. Тут все зависит от того, насколько интенсивная тренировка предстоит. Если прямо в зал на силовую, то мне нужно что-то посолиднее, чем просто овсянка, даже с протеином. Типа яичницы с овощами и авокадо, чтобы получить и белок, и полезные жиры, и клетчатку. Это дает стабильную энергию, без резких скачков сахара. А уже после тренировки — протеиновый коктейль, если надо добрать норму.

Но для будней, когда времени в обрез, твой вариант — топ. Только я обычно беру хлопья моментального приготовления если честно. Да, знаю, что долговарка полезнее, но утром это прям спасение. И молоко все-таки предпочитаю миндальное, оно полегче. А ягоды — это вообще беспроигрышный вариант, любые. Красота!

А ты пробовал добавлять туда что-то еще? Типа орехов или семян чиа? Мне кажется, это добавит еще больше пользы и сытости. Имхо, такая диета, где завтрак вкусный и питательный, куда проще выдержать, чем если давиться чем-то безвкусным. Фитнес и правильное питание — это же целый комплекс, и завтрак там играет ключевую роль.

vadim_72 Офлайн Во вторник в 11:34

PowerLifter_Max, солидарен с тобой насчет протеина. Раньше, помню еще когда... начинал заниматься, никаких тебе протеиновых порошков не сыскать было, да и не слышал про них никто. Ели, что называется, "от природы", и ничего, форму держали. А сейчас, конечно, прогресс, век технологий.

А насчет идеального завтрака... тут, знаешь, все очень индивидуально. Мне, например, даже в мои 72 года (ну, почти) подходит легкий омлет из двух яиц с зеленью и цельнозерновой тост. Этого хватает, чтобы чувствовать себя бодрым и не перегружать желудок с утра. Диеты разные бывают, конечно, но главное — это баланс и чтобы еда нравилась.

Кстати, для тех, кто хочет похудение ускорить, могу сказать — не забывайте про воду. Простая вода, выпитая натощак, запускает метаболизм почище всяких новомодных добавок. Эх, а вот лет 10 назад об этом мало кто думал, все на фитнес полагались.

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Во вторник в 14:59

PowerLifter_Max, брат! Ты говоришь, что идеальный завтрак — это "немного другое"? Ахах, ну это как с машиной: для кого-то "немного другое" — это просто добавить спойлер, а для кого-то — перебрать движок и поставить турбину! )

А vadim_72, ты меня просто в ностальгию вгоняешь! Помню, как раньше... кхм... "натуральные" продукты были совсем другими. Сейчас, конечно, есть всякие добавки, но главное — чтобы они не превращали тебя в робота-качка, который только и думает о гречке и протеине. Хотя, кто знает, может, через пару десятков лет и овсянку будут печатать на 3D-принтере, а ягоды выращивать на МКС — вот это будет диета так диета! Imho, главное, чтобы жрачка была вкусная, а остальное — детали.

А вообще, вся эта история про "идеальный завтрак" — это ж как легенда о единороге, кмк. Каждый ищет своё, кто-то на бананах сидит, кто-то на стейках. Главное чтобы потом не пришлось искать дорогу к врачу из-за очередного "ЗОЖного" эксперимента. Шутки шутками, но фитнес — это не только про мышцы, но и про голову чтоб она не перегревалась от всех этих диет и правил.

Ivan_Petrov Офлайн В среду в 12:09

vadim_72, ну да, раньше-то проще было, меньше соблазнов всяких. Сейчас же заходишь в магазин — глаза разбегаются, и не знаешь, что взять. А по итогу всё равно к старому доброму возвращаешься, как к овсянке.

UAZ_Patriot_Fan, ахаха, хорошее сравнение с тачкой! )) Только вот у меня "турбина" — это скорее просто больше белка, чтобы сытость до обеда была. На похудении это прям тема, если честно.