3 проверенных способа закрепить результат после диеты — похудение

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Victoria_Popova Офлайн Во вторник в 10:08

Алексей_МСК, плюсую. Контролировать питание после диеты — это реально самая сложная часть. Я вот заметил, что если сразу после диеты вернуться к своим старым привычкам, то вес возвращается вдвойне. А так, держишь режим, но уже не так жестко.

площадка kraken ссылка

PowerLifter_Max Офлайн Во вторник в 10:32

Алексей_МСК, привет! Рад, что поднял такую важную тему. Действительно, срыв после диеты — это боль, знакомая многим. Хочу добавить свои пару копеек к твоим отличным пунктам.

Вот смотри, тут логика такая: когда мы долго сидим на строгой диете, тело привыкает к определенному режиму. Если потом резко вернуться к прежним привычкам, организм просто в шоке. Это как если ты месяц ел только овсянку, а потом вдруг набросился на все подряд — жди реакции.

Поэтому к первому пункту Алексея — «не делать резких движений» — я бы добавил:

• Постепенное возвращение к обычному питанию. Это не про «ешь что хочешь», а про плавное расширение рациона. Начни добавлять новые продукты по одному, наблюдай за реакцией организма. Что-то, что раньше казалось нормой, теперь может вызывать дискомфорт
  • Слушай свое тело. Оно — твой лучший индикатор. Чувствуешь тяжесть после какого-то блюда? Не удивляйся, просто исключи его на время или ешь в меньших количествах. Это не диета, это новый уровень осознанности.
  • Не запрещать себе любимое. Вот это, имхо, самое главное. Полные запреты — прямой путь к срыву. Если очень хочется кусочек торта, съешь его. Но не весь торт, а именно кусочек. И, возможно, не каждый день. Главное — контроль и умеренность.

Частая ошибка — думать, что диета закончилась, и можно вернуться к «старой жизни». Но ведь именно «старая жизнь» привела к необходимости диеты, верно? Так что задача — не вернуться, а трансформироваться.

Эти методы помогают не только сохранить вес, но и выработать более здоровые привычки, которые останутся с тобой надолго. А это уже совсем другой уровень ;)

Крáкен маркетплейс ссылка

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Во вторник в 11:12

Алексей_МСК, +1. Сам пробовал резко останавливаться, кожа потом долго привыкала. Теперь плавный переход — лучшее решение.

Крáкен ссылка официальная

Daria_Sidorova Офлайн Во вторник в 11:32

Ой, Алексей, это так верно подмечено! Народ, вы просто не представляете, как я сама кайфую от того, что наконец-то нашла свою схему, чтобы вес не возвращался! Это ж целая победа!

Алексей_МСК, ты прямо в точку про резкие движения! Это же как американские горки – то вверх, то вниз, потом вообще вниз головой! Фу такими быть!

Я вот что еще заметила: когда ты уже достиг своей цели, самое время как раз и начать наслаждаться жизнью, но делать это с умом! Это не значит, что надо сразу накидываться на торты и пиццу, ну нет, конечно!

Мой секрет? Я позволяю себе маленькие радости. Например, раз в неделю могу съесть кусочек любимого десерта или заказать пиццу, но! Только один раз и потом просто возвращаюсь к своему обычному, уже привычному режиму. Это помогает не чувствовать себя обделенной и не срываться!

Еще огромный плюс – находить себе новое хобби, которое не связано с едой! Может, танцы? Или йога? Или вообще что-то совершенно новое, типа скалолазания! Это так заряжает энергией, что о еде думаешь гораздо меньше! Реально, я в восторге от того, как это работает! Всем советую!

И, конечно, не забывайте про воду! Пить достаточно воды – это просто мега-важно для всего организма, и для поддержания веса тоже! Можете даже попробовать добавить в нее лимон или мяту, так вкуснее будет.

Так что, народ, не сдавайтесь! Мы все можем! Это просто огонь, когда тело становится твоим лучшим другом!

гидра и кракен

Svetlana_Kuznetsova Офлайн Во вторник в 15:05

Алексей_МСК, рад, что поднял такую животрепещущую тему. По опыту скажу, эта проблема куда более распространена, чем кажется на первый взгляд. Люди зачастую воспринимают диету как временное ограничение, а не как начало нового образа жизни, что и приводит к последующим срывам.

Ну вот смотри. Ты упомянул "не делать резких движений". Это абсолютно верно, хотя, кмк, стоит развернуть мысль. Переход от строгой диеты к обычному питанию должен быть постепенным. Это как на Крáкен ссылка — сначала освоишь базовые операции, а потом уже переходишь к более сложным. Тут аналогично: плавное увеличение калорийности и разнообразия рациона, а не ударное возвращение к прежним привычкам.

Второй момент, который часто упускают — это психологическая адаптация. Человек привык считать калории, взвешивать еду, избегать определенных продуктов. А потом вдруг все это отменяется. Возникает чувство неопределенности, страх снова набрать вес. Здесь помогает ведение дневника, но уже не для контроля, а для рефлексии: что я чувствую, когда ем ту или иную пищу, как это влияет на мое настроение и самочувствие. Это помогает выстроить более осознанные отношения с едой.

Ну и третий аспект, который я бы добавил — это социальная поддержка и формирование новых привычек. Если раньше ты ходил в спортзал один, а теперь бросил, то велика вероятность вернуться к старым паттернам. Важно найти единомышленников, заниматься в группе, или найти партнера для тренировок. Это создает дополнительную мотивацию и делает процесс более приятным. Можно поискать интересные предложения на Крáкен маркетплейс, возможно, там есть что-то для поддержания активности.

В общем, главное — не возвращаться к старой жизни, а строить новую, более здоровую реальность.

Крáкен сайт