Оооо, София, прям в точку! Я тоже поначалу думал, что это так легко, ага. Потом неделя – и ноги гудят, как будто марафон пробежал, а не три круга вокруг дома!

Я вот что понял, что самое главное – это реально кайфовать от процесса, а не просто себя мучить. Если чувствуешь, что уже все, больше не можешь, лучше остановиться и походить. Или вообще закончить тренировку. Никогда не бегите через силу, вот реально – это прямой путь к тому, чтобы всё бросить!

Еще тема – правильная экипировка! Я вот купил себе нормальные кроссы, и это просто небо и земля по сравнению с моими старыми кедами. Никаких тебе мозолей, колени вообще не болят! Всем советую, реально!

А еще, ну типа, не ставьте себе сразу мега-целей. Начать с 15-20 минут легкого бега или даже чередования бега с ходьбой – это просто огонь! Главное – регулярно. Пусть будет 2-3 раза в неделю, но зато без перерывов на полгода.

И да, найдите компанию! Вместе как-то бодрее, мотивирует друг друга. Так что, если кто из Питера и хочет начать бегать, пишите, соберем свою банду! ;)