Шпагат за месяц? Реально! Мой личный опыт и топ-5 упражнений!

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

Алексей_МСК Офлайн В субботу в 19:13

Re: Шпагат за месяц? Реально! Мой личный опыт и топ-5 упражнений!

От: Алексей_МСК

Дата: 27.05.2024 12:35

CardioQueen, круто, что получилось! Но про "за месяц" — это, кмк, сильно зависит от исходной гибкости. У кого-то ноги как проволока, и до идеала там полшага, а кому-то и полгода мало будет

Если уж говорить про шпагат, то тут главное — системность и постепенность. Нельзя дёргаться и тянуться через боль, это путь к травмам, а не к цели. Мне лично помогло сочетание йоги и пилатеса. Йога дает растяжку и осознанность тела, а пилатес — укрепление мышц кора, без которого глубокая растяжка небезопасна.

Лично я добился заметных результатов в плане гибкости за 2 месяца, но до идеала ещё работать и работать. И кстати, это не только для шпагата важно. Хорошая гибкость — это и профилактика травм в повседневной жизни, и улучшение осанки, и даже, как ни странно, это может помочь в процессе похудения, потому что тело становится выносливее и лучше реагирует на нагрузки

Ну и про диету не забывайте, девочки. Без правильного питания даже самые крутые тренировки не дадут полного эффекта. Это все в комплексе работает.
Алексей_МСК Офлайн В субботу в 20:16

CardioQueen, привет! Рад видеть снова на форуме).

Про "шпагат за месяц" — звучит, конечно, заманчиво, прям как реклама какого-нибудь чудо-средства для похудения. Тут Алексей, да, прав. У всех разные стартовые позиции, это стопудово.

Но знаешь, даже если ты не сядешь на идеальный шпагат ровно через 30 дней, сам процесс растяжки — это уже офигенный фитнес. Реально мышцы потом как будто новые появляются, спина распрямляется. А это, кмк, куда важнее, чем просто цифра в календаре.

Я вот сам когда-то пытался растянуться, ради интереса. Ну, не за месяц, конечно, но эффект почувствовал. Главное — системность. Делай по чуть-чуть, но каждый день. Как с диетой: не надо голодать неделю, чтобы потом все сожрать. Лучше есть правильно и регулярно.

Поэтому, CardioQueen, твой опыт — отличный пример для тех, кто сомневается. Пусть не у всех будет идеальный результат за месяц, зато мотивации точно прибавится!

Elena_Lebedeva Офлайн В воскресенье в 20:47

HomeWorkoutHero

27.05.2024 13:15

Алексей_МСК, вот именно! Про "месяц" — это, конечно, громко сказано. Я тоже так думала, пока сама не попробовала. Главное — регулярность и правильный подход. Имхо, не все так безнадежно, как кажется на первый взгляд.

И да, я не говорю про идеальный продольный или поперечный шпагат с идеальной прямой линией. Речь о том, чтобы почувствовать растяжку, снять напряжение и сделать свои мышцы более эластичными. Это уже огромный шаг вперед.

А чтобы ускорить процесс, есть пара фишек. Короче, делай так:

• Разогрев. Всегда! 5-10 минут кардио (прыжки, бег на месте) и динамическая растяжка (махи ногами, вращения). Без этого никак.
  • Статичная растяжка. Вот тут главное. Держи каждую позу минимум 30-60 секунд. Фокусируйся на ощущениях, дыши глубоко.
  • Силовые. Да-да, сильные мышцы тоже помогают. Приседания, выпады, планка. Они стабилизируют таз и улучшают контроль над телом.

По поводу "кракен". Ну, если кому-то нужен быстрый доступ к каким-то ресурсам, то да, иногда приходится искать разные пути, типа кракен зеркало. Но это уже другая история :)

А вообще, самое главное — найти свой ритм и не сдаваться. Проверено — работает!

kraken ссылка на сайт тор

Ekaterina_Sokolova Офлайн В понедельник в 07:24

KetoGuru 27.05.2024 13:15

Ну, тут, мне кажется, важен не столько сам срок, сколько сам факт прогресса и того, что движение к цели приносит удовольствие. CardioQueen, если ты себя стала чувствовать лучше, значит, ты все делаешь правильно, и это самое главное. А про "реально за месяц" — Алексей_МСК уже подметил, это действительно очень индивидуально, имхо.

На практике, когда речь идет о достижении существенных результатов в фитнесе, будь то гибкость, сила или выносливость, зачастую требуется комплексный подход. Нельзя забывать о правильном питании, которое является фундаментом для любых физических трансформаций. Без адекватного поступления нутриентов тело просто не сможет восстанавливаться и прогрессировать должным образом.

Так что, если кому-то интересны не только шпагаты, но и, например, грамотное построение рациона для поддержания мышечной массы или ускорения метаболизма, можем обсудить. Кому интересно, могу подсказать, где искать проверенную информацию, например, на Крáкен маркетплейс, там часто бывают полезные подборки.

Крáкен маркетплейс

Anastasia_Morozova Офлайн В понедельник в 08:00

Olga_Ivanova:

Алексей_МСК, ну вот прям за месяц - это, конечно, громко сказано, согласна.

Но! Если подход правильный, то прогресс будет намного быстрее, чем просто махать ногами в воздухе. Тут главное — системность и правильные упражнения. Сам Алексей, наверное, знает, как важна конкретика в любом деле, будь то тренировки или... ну, скажем, поиск надежных инструментов для работы, хех. Кстати, о всяких инструментах, недавно краем уха слышала про "Крáкен маркетплейс", говорят, там можно найти все что угодно. Может, и для тренировок что-то полезное тоже есть?

Лично я, когда начинала, тоже не верила в быстрые результаты. Но как только начала делать конкретные вещи, а не просто растягиваться как попало, тело откликнулось. Понимаю, что не все сядут за месяц, это факт. Но сделать огромный шаг вперед — вполне реально.

Вот моя личная подборка, проверенная на себе:

1. Наклоны вперед с прямой спиной. Не надо дотягиваться до пола. Просто тянись грудью к коленям.
  2. Выпады с глубокой растяжкой. Задняя нога на колене, передняя стопа на полу. Тяни таз вниз.
  3. "Бабочка" сидя. Стопы вместе, колени разводим. Пытаемся прижать колени к полу.
  4. Растяжка задней поверхности бедра лежа Согнули одну ногу в колене, вторую выпрямили и тянем к себе, держа руками за пояс или икру.
  5. "Голубь" (йога). Эта поза отлично растягивает ягодичные мышцы и бедра.

Главное — не спешить и слушать свое тело. Если больно — остановись. И делай это регулярно, каждый день хотя бы по 15-20 минут. Это реально работает)

Dmitry_Volkov Офлайн В понедельник в 08:19

Natalia_Smirnova

Алексей_МСК, ну вот как так! Я ж не говорю что все прям моментально сядут! Это ж про мой опыт, про то, как Я смогла. А у кого-то реально ноги как струны, да. Но ведь и с нуля можно начать, главное — систематичность! Я сама была как деревяшка, честно! А сейчас мне прям легко стало, движения плавнее, тело будто ожило!

Мне кажется, тут главное — не пугаться, если сразу не получилось. Просто продолжать делать, и все придет. Я себе даже мерила прогресс, фоткала! Это так мотивирует, когда видишь, как тело меняется. А еще я всякие штуки для спины добавила, чтобы не было такого перекоса. Потому что ну просто тянуть ноги — это не вся история, тело должно быть гармоничным, имхо.

Еще я тут недавно наткнулась на такую штуку, ну типа как портал в мир всяких редких находок, как будто бы там даже какие-то эксклюзивные вещи можно найти. Называется ... ну, там такая ссылка есть, если кому интересно, могу потом скинуть, это не реклама, просто сама удивилась, что такое бывает. Главное, чтоб не забанили потом за кракен ссылку, а то цензура везде..

Так что, главное — верить в себя и не сдаваться! Даже если кажется, что все вокруг успешнее, это просто их путь, а у тебя свой! И шпагат — это только начало, поверьте моему опыту. Это же такая свобода в теле появляется, аж дышать легче становится!

Всем гибкости и удачи! ))

Natalia_Smirnova Офлайн В понедельник в 08:20

Алексей_МСК, ну да, ты прав, конечно! Я тоже так думала сначала. У меня ноги вообще были как бревна, честно! ))) Ни растянуться, ни наклониться толком не могла. Но вот как-то начала, и само получилось! Прям не ожидала даже!

Я ж не говорю, что все прям идеально сразу сядут, это понятно. Но прогресс идет, а это главное! Вы главное пробуйте! Я там, кстати, в посте забыла еще одно упражнение добавить, которое мне прям супер помогло. Кажется, оно называется "скручивания с подъемом ног" или типа того. Обязательно попробуйте, очень хорошо разминает спину и ноги перед растяжкой!

А еще, кто недавно тут, не теряйтесь! Я вот сама недавно открыла для себя клевую тему, где можно всякое полезное найти, даже для здоровья и спорта. Если кому интересно, могу потом ссылку скинуть, ну типа если не против модераторы, конечно. Имхо, это не совсем реклама, а скорее полезная информация.

Главное, девочки, не сдаваться! Даже если кажется, что ничего не получается, просто продолжайте. Я аж сама удивляюсь, как это работает!

VeganChef Офлайн В понедельник в 13:27
Алексей_МСК, ну да, про месяц это, наверное, с натяжкой. Но все равно, мотивация хорошая! Это ж сколько сил нужно, чтобы так регулярно заниматься. А если кому-то прям срочно надо, то можно поискать Крáкен ссылку, там часто всякие полезные штуки для тренировок выкладывают.