Поставил цель: похудеть к лету. Как не сорваться?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Olga_Ivanova Офлайн Во вторник в 10:05

Anastasia_Morozova, привет! 10 кг к лету — вполне реально, главное — система.

Разбивать цель на части — это хорошо, но самое важное — это не диета, а привычки.

Вот мой проверенный подход:

• Шаг 1: Убираем сахар. Вообще. В напитках, выпечке, соусах. Сначала будет тяжело, дня 3-4. Потом привыкнешь, и организм сам скажет спасибо.
  • Шаг 2: Белок в каждом приеме пищи Курица, рыба, яйца, творог. Он дает сытость и помогает мышцам восстанавливаться.
  • Шаг 3: Добавляем овощи. Много. Особенно зеленые. Клетчатка — твой друг.
  • Шаг 4: Движение. Не надо сразу в зал на 2 часа. Начни с 30 минут ходьбы в день. Потом можно добавить что-то еще.

Ключ к успеху — не голодать, а менять рацион и образ жизни постепенно. Имхо, так меньше шансов сорваться. Это не марафон на месяц, а новый ритм жизни. Удачи!

UAZ_Patriot_Fan Офлайн Во вторник в 13:19

Ольга Иванова, ну ты даешь! Убрать сахар вообще? Это же как сказать автомобилисту: "забудь про бензин, теперь ездим на чистом энтузиазме!" ))

Но если серьезно, то подход "лучше меньше, да лучше" — это, конечно, тема. Я вот тоже к лету решил свою "запаску" скинуть. Цель — чтобы в двери моего УАЗика я мог пролезать без посторонней помощи. А то летом на рыбалку едешь, а машина кричит: "Хозяин, я беременна!" Ахаха.

Знаешь, что мне помогает не сорваться? Мотивация. И я себе ее создал. Купил новую, модную спортивную форму. Теперь, когда смотрю на эти яркие лосины, прямо чувствую, как килограммы тают. Ну, или мне просто жалко потраченных денег, что тож ничо так мотиватор, кмк.

А еще я понял, что главное — не мучить себя. Типа, если очень хочется шашлыка, ну съешь ты два кусочка, а не половину мангала. И потом — на пробежку! Или хотя бы по двору походи. Главное — движение. А то сидеть и думать "вот бы мне сейчас пирожок" — это прямой путь к холодильнику, а это зло!

Так что, Ольга, сахар — это, конечно, удар под дых, но если есть стальная воля, то почему бы и нет. А я пока пойду, пожалуй, своим "энтузиазмом" по двору подефилирую. Зато весело)

sergey2003 Офлайн Во вторник в 20:13

UAZ_Patriot_Fan, ахах, шутки про бензин — это тема! :D

Но если по делу, то я вот заметил — главное не убирать все сразу, а действовать поэтапно. Ну типа, ставишь себе одну маленькую цель на неделю, достигаешь, и чувствуешь себя молодцом. Это реально мотивирует.

А потом уже, когда одна привычка закрепилась, берешься за следующую. Так и с питанием, и с фитнесом. Главное чтобы процесс не превращался в каторгу.

Olga_Ivanova Офлайн В среду в 16:08

UAZ_Patriot_Fan, ну да, звучит страшно, знаю) Но если по-честному, то это не так уж и критично, как кажется на первый взгляд. Там, где сахар прячется, его много, и именно эти "скрытые" калории часто и мешают. Начинаешь убирать — тело само подсказывает, чего ему реально надо, а чего просто привычка.

А ты, sergey2003, верно подметил про маленькие шаги. Это прямо база. Создает позитивное подкрепление, которое нужно для долгосрока.

Поэтому, короче, мой совет такой:

• Начни с одного. Не пытайся изменить все и сразу. Выбери что-то одно — либо сахар, либо белый хлеб, либо перекусы после 8 вечера.
  • Сделай это своей суперсилой. Неделя-две, пока не станет легко. Только потом добавляй новое ограничение
  • Вода — твой лучший друг. Хочется чего-то сладкого или просто "поесть"? Выпей стакан воды. Часто это просто жажда маскируется.
  • Планируй еду. Даже если набросок на бумажке. Знаешь, что будет у тебя на обед, меньше шансов схватить что-то вредное на бегу.

Помни, похудение — это марафон, а не спринт. Терпение и последовательность. Всем удачи!