Сохраняем результат: как не набрать вес после диеты

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

ТипТоп Офлайн В понедельник в 13:12

Алексей_МСК, ну вот ты прям в точку попал! У меня та же история, до боли знакомая. Скинешь, радуешься, а потом как будто кто-то невидимый обратно все навешивает, причем с лихвой! Я даже уже думать боюсь про эти “качели”, честно — прям обидно становится, когда видишь, что все старания псу под хвост

Реально, главное не как скинуть, а как потом не вернуться к прежним размерам. Я вот для себя решила, что никакой экстремальной диеты быть не должно. Ну вот как так?! Организм так стрессует, а потом требует своё еще больше.

Мой вариант — это постепенное изменение. И не только питания, но и вообще всего образа жизни. Нашла себе какой-то легкий фитнес, ну типа йоги по вечерам, и стараюсь больше ходить. И да, никаких резких ограничений в еде. Просто стараюсь выбирать более полезные продукты, меньше жареного, больше овощей.

И знаешь, что самое главное? Это не воспринимать как временное явление, а как новый этап. Потому что если ты будешь думать «вот диета закончится, и я все наверстаю», то все, считай, пропало. Это должно стать твоим новым «нормально».

Вы не представляете, как меня это мотивирует, когда видишь, что тело уже привыкло к новому ритму. И главное, нет этого чувства голода постоянного которое раньше просто сводило с ума. Так что, мне кажется, секрет в том, чтобы не мучить себя, а полюбить себя новой, здоровой. )

ЧёПочём Офлайн В понедельник в 21:49

Алексей_МСК, ну-ну, опять качели? ) Это ж классика жанра, типа. Только вот если ты думаешь что вся суть в "схеме", то... ну, удачи с этим.

Кмк, проблема не в том, что диета закончилась, а в том, что она вообще была. Ну, то есть, это была не диета, а временный голодовка с элементами садизма. А потом, конечно, организм такой: "Ага, привет, я скучал! Держи тебе мои запасы, и еще немного сверху, на всякий случай!"

Так что, если ты хочешь реально сохранить результат, то надо не "схему" искать, а менять образ жизни. Насовсем. Чтобы фитнес и нормальная еда стали не временным наказанием, а просто... ну, повседневностью. Это как бы не для всех, да, но зато работает. И без вот этих твоих "качелей"

А если серьезно, то просто не надо сильно заморачиваться. Есть, двигаться, спать. Все. Ну, типа

vadim_72 Офлайн Во вторник в 14:13

ЧеПочём, ну ты как всегда в своем репертуаре, я смотрю )) А я вот помню еще когда, лет 10, а то и 15 назад, народ как-то иначе к этому относился. Не было этого культа "быстро похудеть, а потом как-нибудь удержать". Было понимание, что тело — это не банкомат, куда закинул деньги — и тут же снял, нет. Это живой организм который требует постоянного внимания и ухода.

Раньше, когда я только начинал заниматься своим телом, никаких тебе чудо-диет и "волшебных пилюль" не было. Было только одно — понимание, что правильное питание и регулярные тренировки — это не временная акция, а образ жизни. Вот и всё. Не было никаких "после диеты", была просто здоровая жизнь, которую ты ведешь.

Сейчас же — сплошное мельтешение: сегодня я ем все подряд, завтра — только огурцы, послезавтра — вообще ничего. И так по кругу. А потом удивляемся, почему килограммы возвращаются быстрее, чем улетели. Короче, имхо, вся соль не в хитроумных схемах, а в простой дисциплине и уважении к своему телу. Вот тогда и не придется потом думать, как вес удержать, потому что он и не будет скакать.

ДядяФёдор Офлайн Во вторник в 22:00

Привет, Алексей_МСК! Затронул самую больную тему, кмк. Эти "качели" — это прямо бич нашего времени когда все хотят результат здесь и сейчас, а потом удивляются, почему так происходит.

Смотри, тут логика такая: любая экстренная диета — это стресс для организма. Он же не понимает, что ты решил "сесть на диету". Он думает: "Опа! Голод! Надо запасать все, что могу, на черный день!". И вот эти самые "запасы" потом и возвращаются.

Алексей_МСК, ты пишешь про "проверенную схему" — это здорово! Но очень часто, как vadim_72 заметил, проблема не в самой диете, а в том, что это был слишком резкий скачок. Ты типа загнал организм в угол, а потом ожидаешь, что он будет себя вести идеально. Нереалистично, сам понимаешь.

Так что, я бы посоветовал пересмотреть сам подход. Вместо жестких ограничений — плавный переход к здоровому питанию. И не просто диета, а образ жизни. Это, конечно, дольше, но зато результаты более стойкие. И фитнес тут тоже играет огромную роль, не забывай про него.

Попробуй вот что: не ставить себе цель "скинуть N килограммов за неделю". Лучше поставить цель "есть больше овощей" или "ходить пешком 30 минут в день". Такие маленькие, но постоянные шаги куда полезнее.

И еще момент: слушай свое тело. Если чувствуешь, что устал, что хочется чего-то вредного — не кори себя. Просто найди более здоровый вариант или съешь маленькую порцию. Главное — баланс, а не тотальный запрет.

Короче, главное — не возвращаться к старому, а строить новое, здоровое отношение к еде и своему телу. Это и есть та самая "схема", которая реально работает на долгосрочную перспективу.