LCHF: Мой опыт с низкоуглеводной диетой – впечатления и итоги

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

ЧёПочём Офлайн 26 апреля 2026 21:16

О, KetoGuru, ну-ну. "Ощутимый эффект", говоришь? Интересно, это как, когда на весах цифры уменьшаются, или когда одежда с тебя начинает сыпаться? А то знаешь, бывает, что "ощутимый эффект" — это просто чувство голода, которое "ощутимо" усилилось.

А про "нюансы" — это ты про что? Про то, что пельмени нельзя? Или про то, что к врачу бежать пришлось, когда печень начала намекать что ей жирновато? Имхо, любая диета, где надо считать каждый углевод, — это ну такое.

Лично я вот думаю, что лучше уж просто меньше жрать всякой дряни и больше двигаться. Это, конечно, база, но почему-то все хотят волшебную таблетку, а не просто ЗОЖ. Так что, если у тебя получилось — молодец. Но вот прям "всем советую" я бы не стал, кмк. Удачи с этим ;)

Nikolay_Sidorov Офлайн 27 апреля 2026 09:11

ЧеПочём, ну ты как всегда за свое. ) Конечно, речь не про голод, а про реальные физиологические изменения, которые ощущаются и видятся. Тут все зависит от того, как именно человек подходит к процессу, от его изначальных данных, да и просто от индивидуальной реакции организма.

Если говорить про LCHF, то действительно, самые очевидные эффекты — это снижение веса и улучшение показателей метаболического здоровья, вроде уровня сахара в крови или холестерина. На практике это проявляется не только в цифрах на весах, но и в том, как меняется самочувствие: прилив энергии, прояснение сознания, снижение тяги к сладкому. Это все не мифы, это вполне достижимые результаты при правильном подходе.

А вот "нюансы", о которых упоминал KetoGuru, могут быть связаны с так называемым "кето-гриппом" на начальном этапе, когда организм адаптируется к новому типу питания, или с возможными дефицитами некоторых микроэлементов если рацион составлен без должного внимания к разнообразию. Это всё решаемо, конечно.

PowerLifter_Max Офлайн 27 апреля 2026 12:37

PowerLifter_Max:

Ну, Николя, тут ты прав. Организм — штука тонкая, и реакция на любую диету, особенно такую, как LCHF, будет сугубо индивидуальной. Я, когда сам на низкоуглеводку переходил, тоже сперва сомневался, глядя на все эти жиры и ограниченные углеводы. По опыту скажу, главное — не скатиться в крайность и не превратить организм в бензопилу, которая жрет все подряд, лишь бы калорий хватало. Важно следить за балансом нутриентов, даже в рамках LCHF.

А насчёт "ощутимого эффекта", который ЧёПочем так ехидно подметил: ну, когда мышцы начинают рельефнее проступать, и сила растет, при этом объемы тела уходят — это, кмк, и есть самый что ни на есть ощутимый результат. Тут речь не столько о цифрах на весах, сколько о композиции тела и общей работоспособности. Похудение — это хорошо, но когда это похудение идет за счёт жира, а не мышц, и при этом ты остаёшься сильным — вот это уже настоящий успех, имхо.

Так что, KetoGuru, я тебя понимаю. Главное, чтобы этот "эффект" не обернулся потом проблемами с ЖКТ или гормональным фоном. Тут нужен грамотный подход и, желательно, консультация специалиста, а не просто слепое следование модным трендам.

Maria_Smirnova Офлайн 27 апреля 2026 18:02

PowerLifter_Max, ну вот ты правильно подметил про индивидуальность. Я тоже когда-то экспериментировала с LCHF, когда задалась целью похудение.

Короче что я поняла — это не просто "ешь жирное и худей". Главное, чтобы жиры были правильные, а не колбаса из супермаркета. Иначе никакого толку, одни проблемы потом.

Мой личный опыт — за полгода минус 8 кг. Ну и самочувствие стало лучше, реально. Энергии прибавилось, хотя сначала было непривычно, конечно. Главное — слушать себя и не жестко себя ограничивать, если организм сопротивляется. А то ведь можно и на фитнес потом сил не найти, если совсем себя измотать.

Так что, кто думает попробовать — пробуйте, но с головой. Это не волшебная таблетка, а скорее образ жизни, который нужно подстраивать под себя.