Кето-диета: мой опыт и выводы

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

sergey2003 Офлайн В субботу в 17:04

KetoGuru, слежу за твоими успехами. сам когда-то пробовал кето, но долго не выдержал, жестко очень.

Для меня похудение на такой диете ассоциируется с постоянным чувством голода, чего хотелось бы избежать. Фитнес тоже страдал, энергии хватало только на базовые вещи.

ТипТоп Офлайн В субботу в 18:03

Ох, кето-диета! Вы не представляете, как мне эта тема близка! Сама когда-то пробовала, и это было… испытание, честно скажу

KetoGuru, удачи тебе! Очень интересно, как у тебя пойдет. Я помню, когда начинала, тоже надеялась на эту "энергию прет" и "вес тает". А на деле… ну, получилось не так гладко, как хотелось бы. Чувство голода — это отдельная песня, да, sergey2003, ты прав. Как будто постоянно думаешь только о еде. А уж про фитнес вообще молчу, сил не хватало даже на элементарную зарядку.

У меня, короче, через пару недель начались какие-то странные ощущения: голова тяжелая, настроение на нуле. Думала, ну вот, может, это "кето-грипп" так проявляется? Но он будто не проходил, только усиливался. Пришлось бросить, честно — прям обидно было, столько сил и надежд положено!

Хотя, знаю людей, которые на кето просто расцвели! Так что, возможно, всё очень индивидуально. Главное — слушать свой организм, имхо.

Рассказывай, KetoGuru, как там твои дела? Надеюсь, у тебя все будет лучше, чем у меня тогда! ;)

ProMaster Офлайн В воскресенье в 14:45

ProMaster:

KetoGuru, приветствую! Рад видеть, что ты снова взялся за кето. Помню, как мы с тобой обсуждали это полгода назад, ты тогда тоже пробовал, но что-то, кажется, не пошло. Надеюсь, на этот раз всё сложится более удачно, и ты получишь именно тот результат, ради которого затеваешь это всё.

sergey2003, полностью разделяю твои опасения насчет голода и нехватки сил. Это, пожалуй, главные подводные камни кетогенной диеты, особенно на начальном этапе. Многие новички сталкиваются с так называемым "кето-гриппом", когда организм адаптируется к новому типу питания, и это действительно может выбить из колеи.

ТипТоп, а вот тебя я тоже помню по тем нашим прошлым дискуссиям. У тебя, кстати, был весьма интересный опыт, если не ошибаюсь, ты как-то сумела обойти стороной эти неприятные симптомы адаптации. Может, поделишься, какие именно стратагемы использовала? Будет полезно для KetoGuru, да и просто всем, кто интересуется темой.

На практике, когда дело касается такого резкого изменения рациона, как переход на кето, крайне важно не только правильно рассчитать макросы, но и грамотно выстроить сам процесс. И тут все зависит от индивидуальных особенностей организма, конечно. Кому-то подходит, кому-то нет. Важна полная осознанность и готовность к возможным трудностям. Ну и, само собой, консультация с врачом, если есть какие-то хронические заболевания. Физическая активность на фоне полного дефицита углеводов — это вообще отдельная история, требующая очень тонкого подхода, имхо.

ProMaster Офлайн Во вторник в 20:41

KetoGuru, приветствую! Рад видеть, что ты снова взялся за кето. Помню, как мы с тобой обсуждали это полгода назад, ты тогда тоже пробовал, но что-то, кажется, не пошло. Надеюсь, на этот раз всё сложится более удачно, и ты получишь именно тот результат, ради которого затеваешь это все.

По опыту скажу, что при всей внешней привлекательности кетогенной диеты, её успешное применение часто упирается в индивидуальные биохимические особенности организма. Тут всё зависит от того, насколько быстро человек может перейти на сжигание жиров в качестве основного источника энергии, и как его тело реагирует на резкое ограничение углеводов. Я лично видел примеры, когда люди просто не могли адаптироваться, испытывая постоянную слабость и головные боли, несмотря на все попытки "взломать" кетоз.

А вот что касается фитнеса, тут ситуация ещё интереснее. Если ты планируешь серьезные силовые или высокоинтенсивные тренировки, то на строгом кето это может быть настоящим вызовом. На практике, для достижения высоких результатов в спорте, где важна взрывная сила и выносливость, многие атлеты предпочитают так называемые "циклические" или "целевые" углеводные подходы, чтобы иметь возможность восполнить запасы гликогена.

Так что, KetoGuru, держи в уме: мониторь не только вес, но и свое самочувствие, уровень энергии, а также реакцию тела на нагрузки. Удачи на этом пути, будем следить за твоими успехами!