Режим сна и утро: как не убить мотивацию к ЗОЖ?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Anna_Sun Офлайн 17 апреля 2026 19:36

Ох, Alexey_Kuznetsov, как же я тебя понимаю! Это прям больная тема для многих, я думаю. У меня такое же происходит. Будильник звенит, а тело такое: «Нет, спасибо, я еще полежу.» И вся эта мотивация к ЗОЖ, к пробежке ранней, к полезному завтраку — все куда-то улетучивается, блин!

Знаете, я вот что заметила за собой — если я ложусь спать как-то совсем поздно, ну там, скроллю ленту до часу ночи, то наутро все, капец. Просто выжатый лимон, и никакие плюшки здорового образа жизни уже не радуют. Мне кажется, тут главное — это режим

Вот серьезно, если я ложусь в одно и то же время, ну, допустим, в 10-11 вечера, то потом и утром вставать легче, и даже как-то бодрее себя чувствуешь. И тренировка, которую я планировала, уже не кажется каким-то чудовищным испытанием, а скорее возможностью разогнать себя, а не добить окончательно.

И еще, что мне помогает — это вот прям сразу после пробуждения, не давая себе раскиснуть, встать и сделать что-нибудь этакое, типа зарядки легкой или просто стакан воды выпить. Ну, типа, показать организму, что мы не сдаемся! А то он так и норовит обратно в кровать затащить, зараза такая.

Конечно, иногда бывают срывы, ну там, сериал затянулся или друзья позвали посидеть, и потом утром тяжко. Но я стараюсь не корить себя сильно за это, а просто на следующий день вернуться в свой привычный ритм. Ведь главное — не идеальное соблюдение, а последовательность, имхо. А насчет похудения и диет — это тоже все связано, конечно, но без нормального сна вся эта фитнес-история идет как-то вкривь и вкось, как мне кажется.

DarkRider Офлайн 17 апреля 2026 19:51

Anna_Sun, Alexey_Kuznetsov — это просто БОЛЬ! Я тоже через это прошел, так что понимаю вас обоих на все 100%! Мотивация просыпается только после того, как ты уже встал и сделал первый шаг, а не до этого, ахах)

Имхо, секрет не в том, чтобы заставить себя встать, а в том чтобы сделать утро максимально приятным и максимально легким с точки зрения усилий! Ну типа, если ты знаешь, что тебя ждет не только жесткая тренировка, но и вкусный, быстро приготовленный завтрак, например, ароматная овсянка с ягодами или тот же протеиновый коктейль, который готовится за минуту, это уже другой разговор!

Я вот себе раньше вообще будильник ставил супер рано, чтобы "еще больше времени на ЗОЖ", а в итоге ложился поздно и разбитый валялся всю первую половину дня. Это полный бред, короче! Сейчас стараюсь ложиться раньше, часов в 10-11 вечера, и тогда утро уже не такое страшное.

А еще, знаете, можно просто попробовать отложить будильник на 5-10 минут. Да-да, не сразу вскакивать, а дать себе чуть-чуть времени "прийти в себя" лежа в кровати. Прям кайф! Это реально помогает не убить настрой сразу же. Прям облегчает весь процесс, честно!

И главное — никаких сложных решений утром! Одежда для тренировки лежит на видном месте, завтрак подготовлен с вечера (или это что-то мега-простое), вода рядом стоит. Вот тогда мотивация к фитнесу и всему ЗОЖ не умрет сразу после звонка будильника, проверено! Так что пробуйте, не бойтесь экспериментировать, у вас все получится!

Natalia_Morozova Офлайн В субботу в 18:27

Natalia_Morozova

Божечки, девочки и мальчики, сколько вас таких! Я прям аж выдохнула, когда ваши комменты прочитала, думала, одна я такая с утра — зомби который из постели еле выкарабкивается, а вся эта ЗОЖ-шная бодрость — это, видимо, какая-то сказка для других людей, а не для меня :D

DarkRider, ты вот про первый шаг говоришь… А я вот думаю, как бы его вообще сделать-то, этот первый шаг? Ну вот будильник, все дела, а встать — это ж прям подвиг века! Я иногда просто беру телефон и листаю ленту, а потом понимаю, что уже полчаса прошло, а я еще даже кроссовки не достала. А ведь планировала же с утра пробежку, а потом полезный завтрак… вся эта красота мечется где-то там, далеко-далеко, а реальность — это вот, диван, тепло, и "еще пять минуточек"

Я тут недавно вычитала одну штуку, ну типа, про мотивацию. Говорят, надо не себя заставлять, а придумывать себе ритуалы. Например, перед сном приготовить спортивную одежду, поставить рядом бутылку с водой. Или сделать так, чтобы телефон был подальше от кровати, чтобы пришлось встать, чтобы его взять. Звучит, конечно, логично, но исполнять это… это ж тоже надо силу воли приложить, чтобы все это сделать, когда глаза еле открываются!

Может, попробовать ставить будильник не на такой противный звук? Или музыку любимую включать? Я вот вообще подумываю, может, купить какой-нибудь умный браслет, который вибрацией будит, а не звуком. Говорят, это как-то мягче. Или может, просто надо смириться что утро — это не мое время? И свои тренировки на вечер переносить? Хотя тогда дневная активность может пострадать, да и потом — опять же, вечерняя усталость… Замкнутый круг какой-то, честно

А вообще, кто-то из вас пробовал ради эксперимента ложиться спать пораньше? Не просто "планировать", а прям реально вот лег и спишь. Я вот думаю, может, в этом вся соль? Если будешь высыпаться, то и утром вставать бодреньким будет легче. Хотя, конечно, кому это тут вообще реально сделать, когда дел по горло и хочется еще хоть минутку для себя урвать вечером…

Короче, чувствую, тема эта будет вечной. Главное, мне кажется, не сдаваться и не винить себя каждый раз, когда не получается. Ну пропустил тренировку — ну и ладно, завтра снова попробуешь. Это ж не спринт, а марафон, да? Не надо себя загонять

Кстати, если говорить про диеты и похудение, то тут тоже самое — если себе все запрещать, то срыва не избежать. Так что, может, и с утра надо как-то так же — без крайностей.

В общем, всем нам терпения и мотивации, такой, чтобы прям действовала, а не только на словах :))

Maria_Smirnova Офлайн В воскресенье в 11:06

«Maria_Smirnova» пишет:

DarkRider, согласна, мотивация просыпается в процессе. Главное — сам первый шаг. Но как сделать этот шаг менее болезненным? У меня есть пара рабочих лайфхаков, проверено — работает.

Короче, делай так:

1. Подготовь все с вечера. Это прям мастхэв. Одежду для тренировки, бутылку воды, даже завтрак, если можешь. Чем меньше решений утром, тем лучше.
  2. Не ставь будильник на "как можно позже". Парадокс, но это так. Лучше поставить на 15-20 минут раньше, чем ты реально встаешь, и эти минуты потратить на легкую разминку или просто спокойно попить воды
  3. Свет Как только проснулся — включай свет. Максимально яркий. Это реально помогает мозгу понять, что «пора».
  4. Никаких "еще 5 минуточек". Как только будильник зазвонил — ты встаешь. Эта мысль "еще поспать" — главный враг.

И еще, Natalia_Morozova, ты не зомби! Просто ты хочешь поспать, это нормально. Не надо себя корить. Просто найди свой ритм.

Диета и фитнес — это здорово, но если ты не выспался, то и мотивации нет, и силы на тренировку тоже. Так что сон — это фундамент!