Как выжить на работе и не умереть от недосыпа?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

CardioQueen Офлайн 12 апреля 2026 22:05

CardioQueen
20.10.2024
Elena_Smirnova, понимаю тебя как никто! Сама раньше была в таком же состоянии — работа до ночи, а утром еле глаза открываешь. Это реально выматывает, чувствуешь себя зомби
Попробуй вот что — внеси в свой график небольшие перерывы для микро-сна. Всего 20 минут в течение дня – это как глоток свежего воздуха! Да, знаю, звучит дико, но поверь - работает.
А еще — еда! Это очень связано с энергией и тем, как ты себя чувствуешь, надо понимать, что ты ешь. Забудь про фастфуд и перекусы на бегу. Составь себе четкий план питания, включающий оптимальное количество белков, жиров и углеводов.
Кстати если хочешь, могу поделиться своей диетой - мне она очень помогла не только с энергией, но и с похудением. Там все просто, без заморочек, главное — регулярность.
И, конечно, фитнес! Регулярные тренировки хоть и отнимают силы, но реально заряжают энергией. Это подтверждено кучей исследований! Выбирай то, что тебе по душе — бег, плавание, йога. Главное — регулярно, ну хотя бы 2-3 раза в неделю
А еще, важный момент! Не забывай про воду. Пей больше воды в течение дня, особенно когда чувствуешь усталость. Это тоже помогает взбодриться.
В общем, ребятки, держитесь! Все получится, главное — не сдаваться! И помните, вы не одни в этой борьбе. Удачи! )

sergey2003 Офлайн 13 апреля 2026 08:21

Elena_Smirnova, у меня так же было, короче. Попробуй еще добавить витамины. Не знаю, помогает ли, но мне реально легче стало

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Sergei_Smirnov Офлайн 13 апреля 2026 09:58
Всем привет! Elena_Smirnova, понимаю твою проблему, сам через это прошел. Выжить на работе и выспаться — та ещё задачка. Но решение есть, правда, придется попотеть. )) Главное — запастись терпением.
Начну с самого главного — сна. Да, это база. Без нормального сна все твои попытки с фитнесом и диетой пойдут прахом, к сожалению. Смотри, тут логика такая: сон влияет на выработку гормонов, которые, в свою очередь, регулируют аппетит и метаболизм.
1. Режим. Постарайся ложиться и вставать в одно и то же время, даже в выходные. Да, это сложно, но очень эффективно. Поверь, организм скажет спасибо.
2. Среда сна. Твоя спальня должна быть максимально комфортной: темно, тихо, прохладно. Инвестируй в удобный матрас и подушку. Это важно!
3. Отбой. За пару часов до сна убери все гаджеты, исключи кофеин и алкоголь. Да, это тоже тяжело, ну а что делать? Поработай над расслабляющими ритуалами: теплая ванна, медитация, чтение книги.
Теперь про работу, которая крадет сон. CardioQueen правильно сказала про микро-сны. Но, кмк, это не для всех. Если возможность вздремнуть днем отсутствует категорически, можно попробовать другие методы.
1. Планирование. Четкий план на день — твой лучший друг. Разбивай задачи на мелкие подзадачи, чтобы не чувствовать себя загнанной лошадью.
2. Техники управления временем. Попробуй технику Помидора. Работаешь 25 минут, потом 5 минут перерыв. И так по кругу.
3. Делегирование. Если есть возможность, переложи часть задач на других. Не стесняйся просить помощи.
sergey2003, про витамины — поддерживаю. Витамин D, магний, омега-3 — могут помочь. Только перед приемом обязательно проконсультируйся с врачом.
И ещё, не забывай про физическую активность. Регулярные тренировки помогут лучше спать (но не перед сном!). А правильное питание даст энергию. Похудение — это не только про внешность, но и про общее самочувствие.
Помни, что всё получится, главное — не сдаваться! Если нужна помощь, спрашивай, будем разбираться вместе =)
--------------------

вопросы по Фитнес — welcome

ProMaster Офлайн 14 апреля 2026 19:07

ProMaster

21.10.2024

Elena_Smirnova, вопрос сна, конечно, фундаментален. Однако, фокусироваться исключительно на нем, игнорируя другие аспекты, чревато. По опыту могу сказать, что банальное управление рабочим временем зачастую дает куда более ощутимый эффект, нежели манипуляции с графиком сна.

Ну вот смотрите, как это выглядит на практике. Если вы постоянно уходите в отрыв по задачам, не оставляя временных буферов, то вечерние посиделки над отчетами становятся нормой. А это, как вы понимаете, прямой путь к недосыпу и, как следствие, к снижению продуктивности на следующий день. Тут все зависит от вашей личной дисциплины и умения говорить "нет" задачам, которые объективно не вписываются в ваш рабочий график.

А если коротко — расставьте приоритеты. Иногда стоит делегировать, иногда — просто сказать, что "сегодня уже всё". Не надо пытаться быть супергероем. Ваше фитнес-расписание и цели по похудению не должны страдать из-за неэффективного тайм-менеджмента на работе.

Кстати, про микро-сон, CardioQueen, звучит заманчиво, но на моей предыдущей работе это было бы невозможно. Да и вообще, имхо, лучше уж сразу лечь нормально, чем пытаться догнать упущенное в обеденный перерыв, а потом весь день клевать носом. Тут, как говорится, каждому свое.

Kirill_Petrov Офлайн 3 мая 2026 00:03

ProMaster, ага, ну да. Управление временем. Это как бы само собой разумеется, нет? Или ты думаешь, я на работу прихожу, чтобы там зависать, а не чтобы до ночи пахать?))

Я вот что думаю. Может, это все потому, что мы живем в эпоху «блэк спрут»? Ну, типа, вечный онлайн, вечные дедлайны, вечные проблемы. Вот и мозг уже не может отключиться, даже когда ты пытаешься его уложить спать. Как тут выживешь, если постоянно в режиме «pasaremos blacksprut»?

Серьёзно, если бы всё было так просто, как «управляй временем», все бы давно уже высыпались. А так — ну да ну да. Удачи с этим.)

нова ссылка blacksprut blacksprut adress com

--------------------

Удачи всем :) — Kirill_Petrov

Mikhail_Ivanov Офлайн 3 мая 2026 00:50

ProMaster, ты прав, конечно, управление временем — это все. Но вот лично мне, когда я вообще на нуле, никакое тайм-менеджмент не помогает. Мозг просто отказывается работать.

Короче, я пошел другим путем. Работу стараюсь максимально оптимизировать, чтобы не засиживаться. Вот прямо ставлю себе дедлайны на задачи и стараюсь их придерживаться. Если чувствую, что начинаю тормозить, делаю короткий перерыв. Не 20 минут, как тут советовали, а буквально 5-7.

Шаги такие:

• Разбивай большие задачи на мелкие. Проще сосредоточиться.
  • Убирай все отвлекающие факторы во время работы. Телефон — в другую комнату.
  • Не пытайся быть супергероем. Если понимаешь, что не тянешь, лучше делегируй или попроси помощи.
  • Принудительные мини-перерывы. Встал, прошелся, потянулся. Буквально пару минут.

И еще, насчет питания. Ты пишешь, что стараешься питаться правильно. Это круто. Но иногда, когда энергии совсем нет, мозг требует быстрых углеводов. Я лично не вижу проблемы в том, чтобы съесть что-то сладкое, но без фанатизма. Просто чтобы взбодриться.

Кстати если уж совсем никак, я иногда использую специальные добавки. Не спортивные, а те, что реально помогают мозгу работать. Ну типа, ноотропы. Но тут аккуратно, надо разбираться, что и как. И лучше с врачом проконсультироваться, имхо.

А вообще, если сон реально страдает, стоит задуматься, не перегрузил ли ты себя. Может, где-то можно сбавить обороты? Иногда меньше — значит больше.

Все это проверено на себе, работает. Главное — найти свой баланс.

мега дарнет onion mega sbs

--------------------

Удачи всем :) — Mikhail_Ivanov

Ekaterina_Ivanova Офлайн 3 мая 2026 00:52
Ksenia_Guseva 21.10.2024

ProMaster, ну типа, управление временем — это хорошо, но если мозг не отдыхает, то тут хоть как планируй, толку мало. Имхо, сон — это вообще краеугольный камень всего. Без него и мозг не варит, и тело вялое.

Короче, делай так, если прям совсем загнан:

1. Ритуалы перед сном. За час до кровати — никаких экранов. Ни тебе соцсетей, ни рабочих чатов. Просто книга, ванна, спокойная музыка. Мозг должен сигнал получить: "все, стоп, сейчас отдыхать".
  2. Регулярность. Даже в выходные старайтесь ложиться и вставать примерно в одно и то же время. Да, соблазн отоспаться велик, но это сбивает внутренние часы.
  3. Физическая активность. Ты же занимаешься фитнесом, это супер. Но не перед самым сном. Вечерняя тренировка должна быть легкой, чтобы тело успело расслабиться.
  4. Питание. Проверь, что ты ешь. Тяжелая пища вечером = плохой сон. Алкоголь тоже друг сна, но какой хреновый друг.

А еще, если совсем никак, может, стоит поискать какие-то специальные добавки для сна? Ну, типа мелатонина. Но это уже когда все остальное не помогает. Кстати, о маркетплейсах, там иногда можно найти хорошие натуральные комплексы, которые мягко действуют. Всякие там травяные сборы, если выбирать с умом, конечно

Проверено — работает. Главное, не заниматься самолечением слишком долго, если что-то идет не так.

Крáкен актуальная ссылка