Ох, Maxim_Kuzmin, ты прям меня в прошлое вернул! Я тоже такая была, честно — прям трусила первый раз идти! Казалось что все оборачиваются, хихикают, ну и вообще, такая нелепая себя чувствовала, будто я одна такая не знаю что куда жать. Ты не представляешь, сколько я перед зеркалом дома всякие упражнения делала, чтобы хоть что-то уметь )))) Но знаешь, потом пришло понимание — всем вообще пофиг! Ну, в хорошем смысле. Люди приходят туда за своим результатом, они в своих мыслях, в своих тренировках, и им нет дела до того, как ты там стоишь или как выглядит твоя попытка сделать приседание. Правда-правда! Мой совет — не ставь себе сразу цель "похудеть" или там "накачаться". Просто иди и привыкай к обстановке. Выбери время, когда меньше народу, например, утро буднего дня или поздний вечер. И просто походи по залу, посмотри на тренажеры. Попробуй один-два самых простых, где интуитивно понятно, что делать. Например, велотренажер или эллипс. И все! Никто тебя не будет оценивать, обещаю! А если совсем страшно, можешь взять пару занятий с тренером. Он тебе и на все вопросы ответит, и покажет, как пользоваться чем, и даже какую-то базовую программу составит. Это, конечно, дороже, но зато какой заряд уверенности потом! Я так и сделала, и ни разу не пожалела. Это реально помогает развеять все эти страхи и понять, что фитнес — это не какой-то закрытый клуб для избранных, а просто место, где можно заниматься своим телом. Так что смелее, ты точно справишься! ;)